Какие существуют медицинские препараты, применяемые при гипертонии?

Факты о гипертонии:

• Почти каждый третий возрасте 18 — 65 лет имеет повышенное кровяное давление, а почти пятая часть взрослого населения болеет ожирением.

• Среди мужчин есть тенденция к избыточному весу, в то время, как женщины более склонны к ожирению. Распространенность гипертонической болезни среди женщин является более вероятной, чем среди мужчин.

• Распространенность гипертонической болезни увеличивается среди младшего поколения, особенно среди молодых мужчин, в частности. Каждый пятый в возрасте от 18 до 24 лет болеет гипертонией.

• Среди женщин, самая высокая доля больных гипертонией приходится на два низких квинтиля доходов.

• Одна треть из тех, которые были классифицированы как больные гипертонической болезнью путем обследования, не осознавали наличия у них этой болезни, при этом, вдвое больше мужчин, по сравнению с женщинами, не знали о своей болезни. Половина тех, которые были классифицированы, не осознавали этого.

• Поскольку детальное обследование взрослых людей на выявление гипертонии и ожирения при посещении поликлиники не всегда является нормой, заболевания иногда остаются не выявленными.

Последствия гипертонии:

• Гипертония и ожирение являются основными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

• Главным условием профилактики и контроля хронических заболеваний является раннее выявление хронических заболеваний и их лечения и контроль. Непонимание наличия гипертонии или ожирения, и, как следствие, отсутствие лечения или контроля заболевания, увеличивает риск преждевременной смерти. Не выявленные заболевания, даже когда человек сталкивался с системой здравоохранения, дополнительно увеличивает этот риск.

• Основным элементом профилактики и контроля хронических заболеваний является самостоятельное лечение теми, у кого диагностированы хронические заболевания. Недостаточная тщательность может отражать отсутствие доверия к предоставленной консультации или отсутствие понимания пользы лекарств и других рекомендаций, или даже, возможно, снова низкий уровень понимания реального риска. Поэтому обязательно обращайтесь к врачам, есть много медицинских учреждений типа медицинских центров Астрахани.

В торговой сети предлагаются многочисленные лекарственные препараты, которые снижают кровяное давление. Некоторые из них жизненно необходимы. Важно помнить, что эти лекарства не лечат высокое кровяное давление, а только регулируют его. В некоторых случаях лекарства нужно принимать для сохранения жизни и они могут сопровождаться некоторыми неприятными побочными эффектами, включая утомление, депрессию и снижение половой функции. Эти лекарства могут даже способствовать развитию атеросклероза, диабета и подагрического артрита.

Важно заметить, что людям, принимающим лекарства для регулирования кровяного давления, нужно быть осторожными: не изменять дозу лекарств и не прекращать их употребление самостоятельно.

Какие существуют лучшие альтернативы?

Научные исследования показали, что гипертония может быть побеждена благодаря изменению образа жизни. Несколько факторов, показавших свою эффективность в снижении высокого кровяного давления:

> снижение веса
> сокращение употребления соли
> воздержание от кофеина и алкоголя
> воздержание от табакокурения
> пища с низким содержанием жиров и богатая клетчаткой
> контроль стресса
> увеличение физической нагрузки, например, быстрая ходьба

Благодаря этим простым изменениям в образе жизни вы получите отличную возможность снизить кровяное давление и поддерживать его на нормальном уровне.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *