Кажется ли всегда чужой кусок большим и лучшим?

Еще детская песенка «Дважды-два» учит «с детства дружбой дорожить». Просто замечательно, когда детская дружба перерастает в юношескую, а затем и между взрослыми людьми. Ведь практически каждому необходим человек, с которым можно разделить радости и беды, поплакаться в ту самую «жилетку». Проходит время, и дружба между друзьями перерастает в дружбу семьями. И вот здесь начинается самое интересное…для кого-то… А в целом, к сожалению, заканчивается, в большинстве случаев, банально – изменой. Почему же хороший ровный прямоугольник (или квадрат, в зависимости от типа отношений двух семей) неведомым образом превращается в треугольник? Причем треугольник далеко не равносторонний и не равнобедренный, а скорее, с тремя разными углами. И только одному из двойного тандема не находится места в новой фигуре. Что же происходит и почему так все заканчивается? Вот здесь бы, очень пригодилась консультация психолога, который бы, наверняка помог бы разобраться в ситуации, пока она еще не зашла в тупик.

Человек по своей натуре искатель, охотник, добытчик (особенно мужчины – такова их природа). Да и жизненная поговорка, что чужой кусок всегда слаще до сих пор не утратила свою актуальность. И ведь не на пустом месте она сложилась. Оказывается, существует некоторая притча, согласно которой Бог создал 10 мужчин, а потом на подносе вынес 10 кусков теста, чтобы каждый из них вылепил себе женщину. После того, как у каждого из мужчин появилась его вторая половинка, Бог вынес на подносе 11 кусочков сахара, чтобы мужчины угостили сладостью своих прелестниц. Однако после этого ритуала не осталось ни одного кусочка, сахара, из чего Бог сделал вывод и огласил, что кто-то из женщин съел сразу 2 кусочка сахара. Но никто в этом не признался, зато с тех пор, каждому мужчине кажется, что чужая женщина гораздо слаще, ведь ей досталось сладости больше, чем другим. Кстати, лишний кусочек сахара съел сам Адам, только это так и осталось для остальных загадкой. Вот и охотятся они в поисках более сладостной «добычи». Разумеется, это не говорит о том, что все семьи становятся жертвой проделки Адама. Однако проблемы во взаимоотношениях в результате достаточно крепкой дружбы между семьями действительно появляются. И этот факт специалисты в области психологии даже не отрицают, будь то Елена Шрамко из Киева или любой психолог из другого региона.

Как же дружить, чтобы тесные отношения не стали близкими между представителями противоположного пола из разных семей? Вот здесь главное не переступить грань дозволенного, причем не только в прямом понимании, но даже в мелочах. Дружеское, на первый взгляд, легкое и непринужденное общение без своих половинок (в силу обстоятельств), безобидные чаепития, слезу в «жилетку» (при возникновении трудностей) приводит к тому, что незримая связь начинает укрепляться, а через некоторое время материализуется в близость, а значит, и измену. И только потом, когда случится непоправимое, в большинстве случаев, новоиспеченные партнеры начинают осознавать свои действия, находя их бессмысленными и никчемными. Однако факт свершившегося уже есть и остается только с горечью констатировать свое разочарования. Так стоит ли стремиться вкусить запретный плод (или более сладкий кусок), зная, он может быть горек или даже несъедобен?

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *