Когда проверять зрение ребенка у окулиста?

Большинство проблем зрения можно исправить в случае их выявления и лечения в раннем возрасте. Соответствующий уход за глазами очень важен для сохранения хорошего зрения. Некоторые проблемы, если их не лечить — даже в течение короткого времени — могут привести к непоправимой потере зрения.

6-12 месяцев

В возрасте от 6 месяцев до 1 года зрение ребенка следует проверить у окулиста или другого квалифицированного медицинского специалиста при регулярных медицинских осмотрах или других посещениях врача.

3-4 года

Так же зрение ребенка следует проверять в возрасте от 3 до 4 лет при регулярных медицинских осмотрах, посещение окулиста или при проверке зрения профессиональными специалистами.

Пока ребенок растет

Дополнительные обследования могут проводиться в школе или при других обстоятельствах. Некоторые окулисты рекомендуют детям проходить регулярные и полные обследования, другие не считают это необходимым для детей, которые не проявляют признаков ухудшения зрения или проблем с глазами.

В любом возрасте, если родители замечают проблемы со зрением или симптомы тех или иных проблем с глазами, ребенок быстрее должен получить профессиональную помощь независимо от результатов обследований или других проверок зрения.

Профессиональное обследование зрения обычно включает несколько тестов для оценки здоровья глаз, их рефракционной способности (дальнозоркость, близорукость, астигматизм), остроты зрения, управление глазными мышцами и их синхронности, координации обоих глаз и цветного зрения. Благодаря современным технологиям можно определить качество зрения даже у младенца.

Какие признаки возможных проблем зрения?

Существуют определенные признаки, по которым можно определить, что ребенок имеет потенциальные проблемы зрения. Если у ребенка проявляется один или более признаков, приведенных ниже, скорее отведите ребенка к окулисту. В таких случаях проверка зрения обязательна.

Как выглядят глаза ребенка?

— Глаза не смотрят в одну точку, один глаз смещен к переносице или наружу;

— Покрасневшие, припухшие веки или образование корки на веках;

— Влажные или красные (воспаленные) глаза.

Как ведет себя ребенок?

— Часто трет глаза;

— Прикрывает глаза;

— Наклоняет голову вбок или вперед;

— Ребенку трудно читать или выполнять другую работу на близком расстоянии, или он поднимает вещи к глазам, чтобы рассмотреть;

— Ребенок часто моргает или выглядит недовольным, когда выполняет работу на близком расстоянии;

— Предметы кажутся расплывчатыми или их трудно видеть;

— Ребенок прищуривает глаза или хмурится.

Что говорит ребенок?

— «Мои глаза чешутся», «мои глаза пекут» или «мои глаза режут».

— «Я не могу разглядеть, что это такое»

— После работы на близком расстоянии ребенок говорит:

«У меня кружится голова», «Меня тошнит» или «У меня голова болит».

— «Все расплывается» или «Все двоится».

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *