Косметологические болезни и методы их эффективного лечения

Косметология — это искусство творить красоту, знание правил надлежащего ухода за кожей лица и тела, ухода за волосами и ногтями и т.п..

Появление на коже различных высыпаний иногда может указывать на серьезные внутренние заболевания, поэтому необходимо провести предварительную диагностику организма, посетить дерматокосметолога. К специалистам косметического кабинета обращается много людей с различными дерматокосметологическими проблемами.

Среди молодого поколения часто приходится наблюдать такое заболевание, контагиозный моллюск. Это вирусное заболевание, которое, как правило, поражает детей дошкольного возраста (изредка — подростков и взрослых). Для удаления этого новообразования применяется криотерапия или механическое удаление с помощью пинцета. Также обращаются пациенты с дерматитами различной этиологии.

У лиц с гемангиомами применять любые специальные фармакологические лекарственные средства нет необходимости. Используют электрокоагуляцию или криотерапию.

Относительно вульгарных или плоских бородавок, то в условиях косметического кабинета лучше применять щадящую криотерапию.

Особая категория пациентов — подростки. Наиболее распространенная дерматологическая патология, с которой они обращаются к косметологу — угри. Для решения проблемы акне можно применять достаточно большой арсенал лекарственных препаратов и лекарственных форм. Это могут быть лечебные лосьоны, присыпки, мази, маски. Сначала рекомендуем провести лабораторное обследование для назначения необходимого лечения в случаях выявления демодекса, а также применяется местная терапия.

В последние годы стало больше пациентов с папилломой, базалиомой, ангиомой. Удаление новообразований проводится методом электрокоагуляции или криодеструкции.

Обращаются с проблемой гиперпигментации кожи, которая возникает вследствие избыточного отложения меланина. Чаще эти изменения происходят у женщин из-за гормональных нарушений (беременность и период лактации, климактерический период и период менопаузы). Не можно не обратить внимание на людей, которые желают бороться с возрастными извинениями кожи. Среди применяемых процедур, лифтинг от pyatigorsk.s-classclinic.com занимает одно из важных мест.

Многих лиц молодого и зрелого возраста беспокоит зуд, жжение, чрезмерное выделение секрета сальных желез, что может быть проявлением себорейного дерматита кожи лица, волосистой части головы.

Все заболевания лечит дерматокосметолог, который определяет причину болезни и назначает соответствующую терапию.

Источник: Статья прислана анонимным пользователем. К сожалению, детальная информация об авторе не найдена.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *