Лучшая диета для Вас и Вашей семьи

Хорошая диета должна ежедневно включать в себя разнообразные продукты. Питаясь различными натуральными продуктами, вы и ваша семья можете быть уверены в получении всех питательных веществ, необходимых для здоровья.

В 1992 году первая Пирамида Питания была опубликована в Америке. Но со временем многие страны адаптировали ее. Для полноценного питания вам предлагаются стандартные рекомендации.

Зерновые культуры

Цельные зерновые культуры, служат источником важных витаминов группы В, минералов и клетчатки. Хлеб и макаронные изделия грубого помола, рис, злаковые культуры, кукурузные лепешки служат тому примером. Один кусок хлеба или кукурузная лепешка, половина стакана вареного риса, какой-либо каши или половина стакана макаронных изделий составляют одну порцию. Планируйте от шести до одиннадцати порций ежедневно. Сделать это не трудно, так как мы едим эти продукты в разумных количествах во время почти каждого приема пищи.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи богаты содержанием витаминов А и С, минералов и служат превосходным источником клетчатки. Биологически активные вещества и антиоксиданты, обеспечивающие защиту от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, содержатся только в продуктах растительного происхождения, фруктах и овощах. Нам необходимо употреблять от трех до пяти порций овощей и от двух до четырех порций фруктов ежедневно. Лично я с семьей посещаю овочевий оптовий ринок и выбираю только самое лучшее.

Молоко

Молоко важно для роста детей. Малышей необходимо кормить материнским молоком, по крайней мере, в течение первого года и, по возможности, до трех лет жизни. Многие дети плохо усваивают коровье или козье молоко из-за реакции организма на животный белок. Если вы употребляете молоко животного происхождения, его необходимо кипятить для защиты от вредных бактерий и вирусов. Молоко растительное можно делать из сои, из риса или из злаковых культур. Во многих странах такое молоко можно купить в готовом виде.

Белки

Белки обычно присутствуют в каждом продукте растительного происхождения. Например, хлеб и картофель содержат как углеводы, так и значительное количество белка. Поэтому ошибочно думать, что мясо является единственным источником белка. Однако важно отметить, что когда мы едим мясо, в наш организм поступает большое количество холестерина и насыщенных жиров, которые, как известно, увеличивают риск заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Растительными источниками белка являются горох и различные бобовые культуры. Соевые бобы содержат полноценный белок и к тому же очень питательны. Орехи являются еще одним источником хорошего белка, но их необходимо потреблять в умеренном количестве, потому что орехи богаты жирами а, следовательно, и калориями.

Жиры и сахар

Жиры и сахар относятся к сильно рафинированным продуктам, которые богаты калориями, но не содержат витаминов, минералов и клетчатки. Известно, что диета с высоким содержанием жиров увеличивает риск заболевания раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Жиры, которые мы употребляем в пищу, должны быть из источников растительного происхождения, таких, как оливковое, кукурузное, рапсовое или подсолнечное масло. Поэтому употребление сала, животных жиров и большинства сыров необходимо избегать. Если мы едим очень много сладкого, особенно это касается детей, то это приводит к тому, что в основной рацион нашего питания мы включаем мало пищи, которая так необходима для поддержания здоровья. Зачастую сахар становится причиной кариеса и зубной боли. Дети, которые с детства приучены к употреблению здоровой пищи, как правило, могут рассчитывать на крепкие здоровые зубы на всю жизнь.

Простое правило, которое поможет вам и вашей семье питаться пищей наилучшего качества при наименьших материальных затратах, – это употреблять в изобилии натуральные продукты. Ешьте больше яблок, груш, арбузов и винограда, моркови, тыквы, зеленых листовых овощей, бобовых культур и кукурузы – эти продукты являются основой здорового питания.

И в заключение хочется напомнить, что первоначальное питание, состояло из фруктов, овощей, зерновых культур и орехов. Сегодня нам известно, что именно эта пища – самая полезная для нашего здоровья.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *