Место современных научных наработок в медицине

В последние годы наблюдается ухудшение всех основных показателей здоровья и данную негативную тенденцию можно объяснить экологическим кризисом в государстве, снижением жизненного уровня населения, недоступностью современных методов лечения большинству населения.

Особенно страдают дети, как наименее защищенная часть населения, Сейчас система здравоохранения недостаточно финансируется, что вынудило на местах провести значительное сокращение коечного фонда, сократить медицинский персонал. Наиболее пострадало сельское здравоохранение, где врачебная помощь детям становится практически недоступной, а осведомленность населения о новых методах медицинской помощи является весьма низкой.

Кризис власти, отсутствие реальной концепции реформирования системы здравоохранения государства повышает роль управления на местах в принятии мер по недопущению значительного ухудшения качества лечебно-диагностического процесса.

Вместе с тем такие меры на местах применяются несвоевременно или вообще не принимаются. Финансирование, отпускаемое на здравоохранение государством, не позволяет обеспечить приобретение медучереждениями современного оборудования, медикаментов.

Имеющееся диагностическое и лечебное оборудование морально устаревает, выходит из строя. Больше половины выделяемых бюджетом средств уходит на зарплату, что в ближайшее Бремя может привести к значительному ухудшению качества медицинской помощи населению, потерей тех основных достижений отрасли, которые получены в течение десятилетий.

В таких условиях население должно брать свое здоровье в свои руки и становиться более грамотными, чтобы знать первые симптомы возможных заболеваний и знать, как сформулировать свои жалобы врачам или даже обращаться в частные клиники.

Также стоит обращать внимание на последние медицинские наработки зарубежных специалистов, которые не теряют времени и активно работают над поиском новых решений весьма распространенных болезней во всем мире.

Например, одной из последних разработок американских ученых является препарат, который способен бороться с рядом страшных недугов, включая:

— болезнь Паркинсона;

— эпилепсия;

— аутизм;

— сахарный диабет;

— постинсультный паралич;

— псориаз;

— астма;

— гипертония;

— ряд заболеваний суставов и позвоночника;

— бессонница;

— варикозное расширение вен;

— реабилитация после разнообразных травм;

— детский церебральный паралич.

Препарат Ламинин объединил в себе 22 полезные для человека аминокислоты и витамина. Аминокислоты играют важную роль в обеспечении корректной работы всех систем человеческого организма. На официальном сайте Ламинина по адресу: http://netradmed.com.ua/laminin.html — можно найти информацию о том, как реагирует недостаток аминокислот на деятельность организма и как данное лекарство может помочь.

Сейчас нужно принимать все меры по повышению профессионального мастерства медработников и повышения осведомленности населения. Пересмотреть работу среднего персонала и шире использовать его для оказания лечебной помощи сельскому населению, где врачебная помощь становится практически недоступной.

Для этого необходимо проводить обучение его по специально разработанным программам. Всячески повышать роль науки в практическом здравоохранении. Принять все меры по обеспечению бесплатной медицинской помощью детей, беременных.

Литература:

Алисиевич, Э.А. Реформирование системы здравоохранения. // Современные проблемы клинической и экспериментальной медицины (20-24 апреля 1997 г.). — Сумы : СумГУ, 1997. — Ч.2. — С. 15-17.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *