Методы автоматизации системы проверки качества подготовки студентов

На сегодняшний день эффективное функционирование системы качества и управления качеством подготовки студентов в высшей школе было невозможным без комплексного и систематического оценки знаний, навыков и умений обучающихся.

Согласно европейским стандартам, гарантом качества образования выступает образовательное учреждение, то есть вуз. Таким образом, каждый вуз должен иметь свою некую систему, которая наглядно демонстрировать доказательства высокого уровня подготовки студентов по дисциплинам.

Для автоматизации системы мониторинга качества подготовки студентов, предлагается ведение базы данных успеваемости и посещаемости студентами лекций и практических занятий, созданной посредством программного решения Microsoft Excel.

На основе полученных в деканатах данных формируется базовый массив данных о академической группы. Староста группы ведет электронный журнал посещений и текущих оценок, полученных каждым студентом при прохождении контрольных точек. Каждую неделю этот журнал пересылается на кафедру по электронной почте для занесения в базу данных. Полученные данные позволяют оператору произвести расчет успеваемости студентов, а так же провести прогноз оптимистического и пессимистического окончания курса дисциплины студентом.

При полном выполнения трудоемкости, которая осталась, получаем оптимистичный прогноз, пессимистичный — при отсутствии трудоемкости, что осталась.

Данная система автоматизации позволяет работать с большим количеством студентов, видеть и прогнозировать уровень успеваемости, создавать еженедельный рейтинг успешности, как по отдельной академической группе, так и по всему потока учеников.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *