Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа — это заболевание, которое в большинстве случаев является следствием запущенного остеохондроза. Пациент, который не начал лечиться своевременно, достаточно быстро заметит дегенеративные изменения в своем позвоночнике, выражающиеся в острой боли. Но, конечно, поставить диагноз сможет только дипломированный врач.

Грыжа межпозвоночного диска также провоцируется такими негативными факторами, происходящими в человеческом организме, какими являются: острое нарушение обмена веществ, инфекция, тяжелые физические нагрузки, слабый мышечный корсет и травмы различной степени тяжести. Непосредственно сама болезнь возникает у человека по причине, когда происходит разрыв диска, что приводит к выходу пульпозного ядра из междискового пространства.

Данным заболеванием обычно страдают люди, уже имеющие какие-то проблемы с позвоночником или обменом веществ. Например, риск, что вас одолеет межпозвоночная грыжа, лечение которой обычно производится с помощью хирургического вмешательства, возрастает, если у пациента присутствует сахарный диабет, люмбаго, сколиоз и т.д. Эти недуги нарушают клеточную связь между головным мозгом и позвоночником, после чего происходят необратимые изменения в хрящевой и костной ткани.

Итак, если вы заметили продолжительную острую боль в области спины, то необходимо сразу же пройти обследование. Стоит отметить, что чем быстрее вы это сделаете, тем выше шанс будет у врача, который, конечно же, постарается «поднять вас ноги» с помощью терапевтического массажа и приема обезболивающих веществ. Кроме того, следует отметить, что далеко не всегда пациент, перенесший операцию по удалению межпозвоночной грыжи, забывает полностью о своем недуге. Позвоночный столб – это орган, который очень непросто лечится.

С позвоночной грыжей в последнее время врачи научились справляться с помощью остеопатических методов лечения. Особенно большое распространение получила остеопатия в Москве, где в широкопрофильных клиниках пациентам оказывается необходимая помощь. Механические нарушения, изменение эластичности костных и хрящевых тканей и нарушение подвижности суставов – все это приводит к межпозвоночной грыже.

В профилактических целях в отношении к пациентам применяются следующие физиотерапевтические процедуры: сероводородные и радоновые ванны, мануальная иглотерапия, лечебная гимнастика. В период проведения сеансов больному рекомендуется крайне щадящий режим работы и отдых на твердой и абсолютно ровной кровати.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *