Мнения экспертов о композитной керамике Vita Enamic

VITA ENAMIC – новейший высокотехнологичный продукт с двойной сетчатой структурой, с недавних пор применяемый в дентальной имплантологии. Этот инновационный материал, представляющий собой гибридную керамику самого последнего поколения, обладает превосходной устойчивостью к нагрузкам, а также непревзойденной эластичностью и упругостью. Керамическая составляющая в нем преобладает и достигает 86 %, остальная доля – 14 % принадлежит полимеру. Данный стоматологический композиционный материал хорошо поддается обработке и, благодаря своим прочностным характеристикам, используется также при изготовлении одиночных коронок на боковых зубах.

Показания к применению vita enamic

Vita enamic отличает высокая надежность и прекрасная светопроводимость. Эти свойства позволяют отреставрировать зубы в любом отделе максимально естественно. При этом зубы остаются хорошо зафиксированными и могут сравниться по прочности со здоровыми зубами. Материал широко применяется в классической реставрации: при изготовлении виниров, всех видов коронок, внутренних и наружных вкладок, также подходит для восстановления зубов с высокой жевательной нагрузкой. Он эффективен и для щадящих реставраций в условиях ограниченного пространства, когда требуется высокая точность прилегания материала. Vita enamic чрезвычайно устойчив к сжимающим нагрузкам, создаваемым зубами и челюстями, что необыкновенно расширяет его возможности.

Преимущества композитной керамики vita enamic

Vita enamic способен воспроизвести натуральную игру цвета зуба: оттенок гибридной керамики можно изменить на более светлый вариант. Этот уникальный дентальный материал с высокими эстетическими свойствами после реставрации отлично гармонирует с соседними зубами и остаточными тканями зуба. Он объединяет в себе лучшие свойства, как композита, так и керамики. Полностью безопасен для пациента. После работы с материалом получается исключительно гладкая поверхность зуба, препятствующая образованию зубного налета. Конечный результат всегда радует пациента.

Внутренняя структура vita enamic, совпадающая с дентином естественных зубов, его надежность, высокая точность и экономичность доказаны многочисленными исследованиями. Материал характеризуется прекрасной биосовместимостью и безупречной эстетикой, выпускается в 2-х степенях прозрачности. Пользуясь таким преимуществом, врач–стоматолог может достичь идеального результата и совершенного визуального эффекта при любой реставрации.

При работе с гибридной керамикой нельзя не отметить ее превосходные шлифовальные свойства, стойкость к износу и способность предотвращать образование трещин. Быстрая и экономичная обработка также находится в числе его преимуществ. С помощью набора специальных красителей vita enamic осуществляется раскрашивание и глазуровка, после которых наблюдается совершенный глянцевый блеск отреставрированных зубов в полости рта.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *