Мониторинг экологической безопасности автотранспорта

В наше время количество автомобилей во всем мире неуклонно растет. Многие водители проводят много времени за рулем своих автомобилей, налаживают их под себя (проводят внешний тюнинг, такой как установка спойлера или внутренний – изменение панели или коврики в салон).

Но увеличение потребления моторных топлив, особенно бензина, и повышение выбросов в объекты окружающей среды негативно влияют на различные экологические системы , здоровье человека, флору и фауну. Кардинальным путем решения экологической проблемы на автотранспорте может быть замещение моторных топлив нефтяного происхождения экологически чистым сжатым природным газом.

Актуальность проблемы уменьшения отрицательного влияния автотранспорта на среду требует широкомасштабных мероприятий по повышению экологической безопасности ДТС, уровень которой определяется, в первую очередь, эффективностью использования топлива и уровнем загрязнения среды. Это побуждает к поиску эффективных способов улучшения топливной экономичности и экологических показателей, выбор которых должен осуществляться на основе их всесторонней оценки. Наиболее эффективным направлением повышения экологической безопасности является применение способов, направленных на уменьшение расхода топлива и загрязняющих выбросов путем усовершенствования систем питания и регулирования бензиновых двигателей и дизелей, переоборудование жидко-топливных двигателей для работы на природном газе, замены бензиновых двигателей дизелями.

Украина одна из ведущих стран мира по использованию природного газа в качестве моторного топлива.

Использование сжатого природного газа на автотранспорте имеет следующие преимущества:

— Снижаются в 3-4 раза выбросы оксидов углерода, на 15-20% окислов азота, в 8-10 раз уменьшается дымность отработанных газов дизельных двигателей;
— Дает возможность отказаться от использования свинцовых антидетонаторов в топливе, а также существенно уменьшить выбросы канцерогенных углеводов;
— Увеличивается моторесурс двигателя на 30-50%, потеря масла уменьшается в 2 раза;
— Потребление 1 м3 газа стоит потребителю почти в 2 раза дешевле, чем эквивалентное количество бензина.

На мировом уровне важное значение для экологической безопасности автотранспорта имеет введение нормативных документов, ограничивающих применение отдельных видов топлива, особенно те, которые содержат свинец, а также внедрение требований к снижению оксидов углерода, азота и углеводородов в составе выхлопных газов автомобильных двигателей.

Стандартизация на автомобильном транспорте обеспечивает:

— Реализацию единой научно-технической политики по вопросам создания, эксплуатации, ремонта, технического обслуживания и утилизации транспортных средств;
— Повышение надежности, комфортности и безопасности транспортных средств, качества работ и услуг в соответствии с развитием науки и техники, потребностей населения и народного хозяйства;
— Экономию всех видов ресурсов, улучшение технико-экономических показателей деятельности;
— Безопасность объектов с учетом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций.
— Сертификацию транспортных средств, работ, услуг на автомобильном транспорте осуществляют с целью:
— Предотвращение использования транспортных средств, оказание работ, услуг, опасных для жизни, здоровья людей и окружающей среды;
— Содействие потребителям в сознательном выборе транспортных средств, работ, услуг;
— Создание условий для участия субъектов хозяйствования в международном экономическом, научно-техническом сотрудничестве.

Последствия экологической деятельности АГНКС состоит в том что, загрязнения почвы при строительстве АГНКС возможно случае пролива масел от автотранспорта и строительных машин. Кроме того, возможно загрязнение территории строительными отходами и мусором, с целью предотвращения негативного воздействия на земельные ресурсы проектом предусматривается оснащение рабочих мест и площадки контейнерами для бытовых и строительных отходов с последующей утилизацией их на городской свалке.

В процессе эксплуатации объекта непосредственной негативное влияние на землю, флору и фауну не наблюдается, так как граница влияния ограничена территорией предприятия.

Решение проблемы мониторинга экологической безопасности автотранспортной сети является чрезвычайно сложной задачей и требует, прежде всего, окончательного концептуального определения. Кроме того, экологическая безопасность и защита населения от последствий длительного воздействия загрязнений окружающей среды, за счет выбросов автотранспорта требует усиления контроля по выполнению санитарно-гигиенических правил и стандартов на всех уровнях функционирования санитарно-эпидемиологической службы.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *