Мотивация персонала, работающего в туристическо-рекреационной сфере

Дейл Карнеги определил следующие способы влияния на людей:

1) хвалить рабочего за каждый даже самый скромный успех;

2) дать возможность человеку спасти свое лицо;

3) делать так, чтобы рабочим было приятно исполнить то, что руководитель хочет;

4) надо начинать с похвалы и искреннего признания достоинства рабочего, если он этого заслуживает;

5) обязательно всех рабочих называть по именам.

Сейчас в нашей стране активно развивается туристическо-рекреационная сфера и все смежные отрасли. Весьма популярным становится спа и медицинский туризм, а в этих сферах очень большие требования выдвигаются к персоналу.

Владельцы новых спа-курортов и медицинских заведений решаются купить стоматологическое оборудование и установки, современные тренажеры и приспособления, которые могут помочь людям улучшить уровень своего здоровья. Более детально: greendent.ru. В результате персоналу заведения нужно повышать квалификацию, чтобы эффективно использовать данную технику и предоставлять медицинские и релакс услуги на высочайшем уровне.

Существуют много способов влияния на людей, с помощью, которых можно добиться больших успехов в туристическо-рекреационном бизнес, а также в личных отношениях с людьми, среди которых:

1. Всех рабочих надо называть по именам. Имя человека — это самое приятное сочетание звуков для него. Каждый раз, когда рабочий слышит свое имя, он получает подтверждение своей значимости. Только поэтому люди уверенно и комфортно себя чувствуют, когда к ним обращаются по имени, а значит подтверждают их значимость.

2. Умение слушать. Сразу говорить рабочему, что он не прав — не лучший способ расположить к себе человека. Например, надо послушать, что говорит собеседник, и постараться понять, что он при этом чувствует и почему. Тогда найдется что-то общее в этих противоположных мнениях и можно будет использовать это для объяснения своей позиции.

3. Похвала. Отличным методом воздействия на человека является похвала, то есть одобрительный отзыв о нем, высокая оценка его труда или поступка.

4. Поддержка и утешение. Слова могут ободрять, вдохновлять, успокаивать, утешать или радовать. Утешить значит помочь человеку положительно воспринимать себя и свое положение.

Литературные источники:

Кавтарадзе Т.Е., Власова И.А.. Способы воздействия руководителей в гостиничном бизнесе. // Актуальные вопросы развития и организации гостинично-ресторанного бизнеса в современных условиях [Текст]: 20-21 марта. 2014 г., г. Донецк /. — Донецк: [ДонНУЭТ], 2014 — 254 с.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *