Направления развития форм коммуникации при помощи технологий

Инфокоммуникационная среда, как фактор становления информационной цивилизации, порождая радикальные изменения, прежде всего, в способах социальной коммуникации, еще ощутимее обозначило феномен личностной жизненнее в современном коммуникационном пространстве, web-пространстве, инфокоммуникационные технологии которого, , формируют мировосприятие современной молодежи.

Сегодня такой привычный термин, как коммуникация при более-менее глубоком анализе оказывается совершенно неизвестным, ибо сущность коммуникативных технологий постмодерна остается еще неопределенной .

Соотнесенность феномена личностного мировосприятия со сферой современной коммуникации, обозначается как виртуальная, возможная через призму философского анализа ценностных ориентаций коммуникантов, ключевых концептов такой коммуникации.

Так, относительно современных коммуникативных, инфокоммуникационных технологий ученые имеют основания говорить об их феноменологической основе: личностные интеллектуальные потенции, полнота смыслового исследования — познание которых составляет едва ли не самым весомую проблему.

Подходом, что позволит приблизиться к решению этой проблемы и наиболее соответствует современному взгляду на инфокоммуникационную среду, исследователи считают феноменологический, который делает анализ мира интеллектуальной виртуальной коммуникации, как способа и одновременно искусства существования современной личности в нашем время-пространственном континууме.

Мы приближаемся к пониманию того, что проявления жизни — бесконечные в своем разнообразии, индивидуальности, переплетенности одновременно — но, что они, эти проявления жизни, вместе с тем бесконечно переходят друг в друга. Тем самым должны доказать нашу позицию по виртуальности реального и реальности виртуального коммуникационного акта.

Напрасно спрашивать, каким образом субъект может подступиться к объекту, находится он вне или снаружи, просто потому, что этот объект в онтологическом смысле никогда и не был снаружи. Ведь существовать — значит постоянно выходить за пределы самого себя, духовное сущее является интенциональным по своей сути, а значит — и виртуальным.

Кроме того, учитываем значение еще одного подхода к решению научных проблем в современных исследованиях — синергетического: осуществлять анализ концептов интеллектуальной виртуальной — коммуникации, с одной стороны, как технологии постмодерна, которая транслирует личностные проявления жизни в web-пространстве, а с другой — как системы коммуникативных элементов, что объединены в единую иерархическую структуру.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *