Наше здоровье – в наших руках

Рассчитывая на хорошую физическую форму и долголетие, всегда ли мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы добиться этих результатов? Всегда ли лень является двигателем прогресса, как утверждают некоторые ее приверженцы, или все же лень и гордыня – мать всех пороков? Еще Гиппократ утверждал, что человек есть то, что он ест. Обращаем ли мы достаточно вниманию нашему образу жизни и питания? Можем ли мы отказаться от привычек, связанных с употреблением нездоровой пищи?

Или все же пагубная страсть кушать много и все, что видят глаза, в нас побеждает желание быть здоровым? Безусловно, в настоящее время очень сложно удержаться от покупок в магазинах красиво упакованных, ярких и привлекающих внимание продуктов питания. Особенно сложно приходится детям: назойливая телевизионная реклама, предлагающая выпить сладкую воду, или обязательно съесть чипсы, а еще лучше – сразу и то, и другое, особенно яростно и агрессивно воздействует именно на неокрепшее сознание.

Мамы и папы, заботливо покупающие своим чадам «играющие» всеми цветами радуги сладкие напитки, конфеты и пирожные с химическим ароматом как бы свежих ягод, йогурты и мороженое с полугодовым сроком хранения, копченые колбасы ярких цветов. Думают ли они о том, что заболевания внутренних органов будут непременным спутником их ребенка, если с младых ногтей не обучить его культуре питания, не объяснить, что сейчас пищевая и химическая промышленность слились в единую отрасль, и чтобы быть здоровым физически нужно тщательно подходить к выбору продуктов питания.

Как в духовной сфере для того, чтобы сохранить свой внутренний мир богатым, нетленным, живым, нужно тщательно подходить к выбору интересов, друзей, литературы, так и в повседневной жизни нужно научиться выбирать для себя то питание для тела, которое даст возможность дольше сохранить физическое здоровье. О том, что болезни сердечно-сосудистой системы выходят на первое место в мире среди прочих заболеваний, уже давно говорят все медики. Но как же мало у нас информации о том, из чего сделаны наши продукты питания: колбасы, молочные продукты, хлебобулочные.

Уже никто не удивляется тому факту, что в магазине продаются пластмассовые на вкус и внешний вид овощи и фрукты, которые не портятся, не гниют, не служат кормом для гусениц и личинок – насекомые перестали питаться продукцией, выращенной на гидропонике с применением инноваций химии. Мясо говядины, свинины и птицы полно антибиотиков и гормонов: ведь потребность в продуктах питания настолько велика, что вырастить обычным методом птицу или корову уже не представляется возможным: процесс должен идти быстро.

Применение генной инженерии в производстве продуктов питания добавило жару в дискуссии о ее вреде, и не дало возможности выбора потребителю: колбасы, консервы, мясные продукты изготавливаются с применением генно-модифицированной сои и других злаков. Учитывая все вышесказанное, можно утверждать, что тот, кто предупрежден – тот вооружен. А зная своего врага в лицо (читай: зная, из чего изготовлены продукты), можно сделать рацион питания своей семьи наименее вредным для здоровья. Если, конечно, вы хотите его сохранить.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.