Несколько советов по уходу за телом во время беременности

Беременность — нормальное состояние для женщины, но нужно помнить, что меняется тело, давая место для развития новой жизни. Поэтому не следует одеваться так, будто ничего не произошло. Просто временно откажитесь от узких вещей. Вы хорошо выглядеть также в свободном брючном костюме, в комбинезоне, в юбке в сочетании с блузами, джемперами, удлиненными майками.

Сегодня в специализированных магазинах для беременных предлагается множество вариантов одежды, где свободно регулируется объем талии.

Одежду лучше выбирать из тканей, которые не мнутся. Удобными являются трикотажные вещи: они пластичны, хорошо облегают фигуру и после стирки приобретают прежнюю форму.

В этот период растет железистая ткань, усиливается приток крови, благодаря чему бюст увеличивается на два, три, а то и на четыре размера. К сожалению, усиление притока крови может нанести и ряд неприятностей, особенно женщинам с наследственной предрасположенностью к варикозу.

Вы, наверное, замечали, что во многих будущих мам лицо румяное и сияет. Это происходит потому, что объем крови в организме увеличивается и это, конечно же, сказывается на тонусе кожи. Но из-за гормональных изменений в организме будущей маме может ожидать неприятность — мелоноз — активное образование в организме темных кожных пигментов, вследствие чего появляются коричневые пятна на лбу и щеках, так называемые хлоазмы. Как правило, потемнение бесследно исчезает уже через несколько недель после родов. Но в любом случае пользоваться отбеливающими средствами нельзя, поскольку они имеют лекарственные добавки, которые являются нежелательными для малыша. Можно использовать только натуральные продукты и обязательно обратится к эксперту по выведению пигментных пятен.

Еще до появления пятен для профилактики ежедневно протирайте лицо соком свежего огурца, квашеной капусты, петрушки. Можно протирать лицо отваром из листьев и цветов одуванчика. Для этого две столовые ложки листьев и цветов прокипятите в 300 г воды на небольшом огне в течение 15 минут, остудите и профильтруйте.

Если пятна все же появились, может помочь маска из калины. Для этого нужно смочить марлевую салфетку соком калины и положить на кожу на 10 минут. Через 10 минут процедуру можно повторить.

Если кожа сухая, то в одну столовую ложку сока калины добавьте желток нанесите смесь на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Полезна маска из меда и лимона. Для этого смешайте две столовые ложки меда с одной столовой ложкой сока лимона и нанесите на лицо на 20 минут. Но это только в том случае, когда у Вас нет аллергии на мед.

И главное, старайтесь не загорать, тогда шансы получить пигментные пятна уменьшаются.

Кроме того, у беременных женщин замечательные волосы. Это благодаря эстрогену (женскому гормону) волосы растут быстрее, выглядит здоровым, а выпадает почти в пять раз реже. Поэтому не стоит поддаваться соблазнам и носить краткие прически. Чем длиннее локоны, тем более привлекательно и женственно Вы будете чувствовать себя.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *