Новая система подготовки специалистов для работы в бьюти индустрии

Современная сфера дерматологии и косметологии активно развивается, поскольку повышается интерес к услугам бьюти индустрии. Но вмести с таким интересном повышается и уровень требований к работникам этой индустрии – это должны быть медицинские специалисты, которые не только могут предоставить качественные услуги, но и смогут эффективно работать в сфере услуг, т.е. общаться с клиентами.

Медицинское образование на современном этапе общественного развития приковывает к себе пристальное внимание.

Проблема становления образования, которое ориентируется на личность и должно прийти на смену современной системы образования, которая представляет собой одну из наиболее острых общественных проблем.

Сегодня вся сообщество может наблюдать глобальные изменения в протекании общественных и культурно-цивилизационных процессов, в частности осуществляется переход к новым научно-информационным технологиям (дистанционное образование, интерактивные технологии, интернет-образование и т.д.). Данные тенденции повлияли и на сферу предоставления бьюти услуг. Специалисты все чаще используют возможности повышения своей квалификации на базе салонов красоты и маникюра в Казани и других регионов или же на дистанционной основе.

В такой ситуации уровень развития личности, способной к самообразованию, инноваций, самосовершенствования, становится первоочередной задачей системы воспитания и образования, поскольку в современном мире, который постоянно меняется, уровень инновационных возможностей человека определяет конкурентоспособность специалиста в любой отрасли.

Гуманизация и гуманитаризация образования должен быть связана с новым определением коммуникационных отношений в системах «студент – студент», «преподаватель – студент», то есть в комплексе субъект-субъектных отношений, которые складываются в процессе обучения, поскольку сам этот процесс должно происходить на принципах педагогики сотрудничества, индивидуального, творческого подхода и формирования у студентов устойчивой гуманистической мотивации.

Системный подход предполагает выработку или нахождение общего уровня абстракции, которым является нормативный для данного типа дискурса образец, с учетом существенных контекстуальных дифференциации.

Следующим этапом является нахождение средств реализации образцов, произведенных на предыдущем этапе, то есть конституирования структуры, релевантной специфике гуманитарного знания. Завершающим этапом данного методико-методологического подхода является применение этой структуры в соответствующие элементы системы.

Таким образом, благодаря связи современного высшего образования с процессом гуманитаризации и гуманизации, формируются условия для самореализации личности, самоопределение студента в пространстве современной культуры.

Литература:

В. Т. Головчук, Ю. Е. Кокорина, Д. М. Ляшенко. Гуманитаризация образования в высшей школе: системный аспект. // Внедрение новых технологий по кредитно-модульной системе организации учебного процесса  (Тернополь, 26-27 мая 2012 г.). — Тернополь: ТГМУ, 2012. — 600 с.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *