Новые методики подготовки врачей-косметологов и дерматологов

Подготовка современных медицинских специалистов в общем и специалистов, работающих в сфере косметологических и бьюти услуг, в частности, развивается с большой скоростью, поскольку есть потребность в подготовке специалистов к работе с новыми технологиями и оборудованием.

Глобальные образовательные тенденции свидетельствуют о том, что главной функцией образования является развитие человека, который возможен благодаря мобильности студентов, а именно академической мобильности. Поэтому сегодня становится актуальным рассматривать не только отдельные компоненты академической мобильности в процессе непрерывного образования, а их взаимодействие и влияние на формирование профессиональных навыков студентов.

Современные специалисты-косметологи могут использовать такие системы обучения для повышения своей квалификации за рубежом. В частности весьма полезными станут знания в сфере ухода за кожей лица с использованием, как современного оборудования, так и природных средств.

Отличными примерам ухода за кожей лица, с которыми можно ознакомиться, являются:

– маска из желтка и белка для лица (для сухой и жирной кожи);

– разнообразные вариации маски с лимоном для лица;

– маски из зеленой, голубой и белой глины;

– маска из огурцов;

– медовая маска для лица.

Академическая мобильность – это способность человека к сознательной трудовой и социальной деятельности, степень целенаправленного, планомерного преобразования окружающего среды и самого себя на основе усвоения им богатств материальной и духовной культуры.

Функциональное значение мобильности личности заключается в том, что она является составной движущей силы мобильности системы образования и мобильности общества.

Итак, сущность академической мобильности заключается в современных тенденциях образования, создает условия для развития академической мобильности внутри системы непрерывного высшего профессионального образования, с помощью следующих требований процесса профессиональной подготовки специалиста: маневренность профессиональных образовательных программ, непрерывность и обобщенность знаний, оперативность и гибкость будущего специалиста.

Значение академической мобильности приобретает актуальность в связи с тем, что она определяет современные тенденции непрерывного образования, воспитания и формирования будущих специалистов. Академическая мобильность является, с одной стороны, результатом функционирования системы непрерывного образования, а с другой стороны, делает центральный организующий влияние на все этапы формирования и функционирования системы непрерывного образования.

Литература:

А. В. Бойко. Академическая мобильность в современном мире. // “Достижения и перспективы внедрения кредитно-модульной системы организации учебного процесса в высших медицинских учебных заведениях Украины” (Тернополь, 15-16 мая. 2014 г.): в 2 ч.. – Тернополь.: ТГМУ, 2014. – Ч. 2.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.