Новые услуги и предложения в сфере оздоровительного туризма

Среди услуг гостиниц в последнее время очень распространяются SPA-программы и даже создаются SPA-отели. Популярным становится создание мини SPA-отелей.

При виноградниках Италии, Франции создаются мини-отели где туристы могут продегустировать эко продукцию, отведать сам виноград или блюда, где обязательным ингредиентом является виноград, принять участие в сезонных праздниках (урожая, праздник лозы и т.д.), как в качестве наблюдателя, так и активный участник (сбор винограда, выжимание винограда и т.п.); принять SPA-процедуры в отеле.

Последние включают пилинг всего тела или лица скрабом из косточек винограда, маску на тело и лицо с выжимок винограда и т. Также осуществляется массаж с применением косточек винограда, организуются лечебные ванны, в том числе, джакузи, с экстрактом вина.

После принятия процедур и ванн обязательно потребления в зоне отдыха продукции виноделия и ресторанного хозяйства. Некоторые SPA-процедуры могут включать продукты, который сочетаются гастрономическим образом: плитка черного шоколада, который может быть с различными наполнителями (пряности, перец, орехи и т.д.); чай с измельченных листьев красного винограда с плиткой шоколада или шоколадные конфеты и кофе собственного производства и тому подобное.

Кофе в монодозе

Сегодня в мировых SPA-салонах предлагают целый комплекс шоколадных процедур, расслабляют мышцы, ухаживают за кожей, уменьшают объемы тела и избавляют от целлюлита: шоколадный и кофейный пилинг тела кремом-скрабом, массаж тела и лица, обертывания и шоколадная ванна для тела. Курорты в США предлагают процедуру — ванну со взбитым шоколадом.

В европейских странах можно встретить шоколадные маски для лица и тела — смесь шоколадного порошка, в состав которого входят натуральные экстракты растений и фруктов, морские водоросли, глина и другие активные компоненты, теплой воды и масла какао-бобов.

Особенную популярность набирают такие услуги: «Шоколадное фондю»; прогревание в турецкой бане, кофейно-шоколадный пилинг, шоколадный массаж и обертывание; шоколадный массаж и обертывания вместе с ароматерапией и аудио записями в стиле релакс.

Но услуги питания после процедур, к сожалению, отсутствуют. Этот опыт можно эффективно использовать в нашей стране, в том числе и в гастрономическом туризме.

Литература:

Т.Е. Литвиненко. Развитие SPA-программ в индустрии гостеприимства. // «Новые идеи в пищевой науке — новые продукты пищевой промышленности», 13-16 октября 2014 — К .: НУХТ, 2014 — 860 с.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *