Рак молочной железы может быть незаметным и неощутимым, и именно его все чаще диагностируют у женщин во всем мире. Хорошей новостью является то, что для большинства женщин диагностирования рака на ранней стадии — это больше вариантов лечения и больше шансов на выздоровление. Именно поэтому так важно проходить регулярные скрининговые обследования на рак молочной железы.

Женщинам со средним уровнем риска рекомендуется проходить регулярные скрининговые обследования на рак молочной железы с проведением маммографии каждые два года начиная с 50-летнего возраста. У женщин, в семейном анамнезе которых был рак или другие факторы риска, риск развития рака молочной железы выше, поэтому они должны согласовать со своим врачом или медсестрой начало скрининговых обследований. Это можно сделать даже через сеть Интернет, если перейти по этой ссылке: mammology.lissod.com.ua.

Независимо от возраста любая женщина, которая замечает изменения в своих молочных железах или имеет какие-то проблемы, должна обратиться к своему семейному врач. Большинство изменений не являются злокачественными, однако их следует немедленно проверить.

Обратитесь к врачу, если вы заметили:

— узел или вмятину;

— изменения в сосках или выделения из них;

— изменения кожного покрова, или покраснение, которое не проходит;

— любые другие изменения молочных желез.

Специалист-маммолог разместит молочные железы женщины на специальном рентгеновском аппарате. Пластиковая пластина будет медленно прижиматься вниз, удерживая молочные железы их на месте в течение нескольких секунд.

При рентгенографии течение нескольких секунд будет ощутимый легкое давление на молочные железы, похожий на давление манжеты для измерения давления. Это давление не нанесет вреда тканям молочных желез. Для каждой молочной железы делают два снимка.

Для большинства женщин время, необходимое для того, чтобы сделать маммограмму, составляет не более 10 минут.

Специалистов-маммологов специально обучают, как сделать процедуру максимально комфортной и как настроить давление при необходимости. Результаты маммографии для большинства женщин находятся в пределах нормы. В случае каких-либо аномалий маммография является лучшим способом выявления рака молочных желез на ранней стадии, еще до появления каких-либо заметных симптомов.

Некоторые полезные советы по подготовке к маммографии

— У большинства женщин молочные железы чувствительны неделю до и неделю после менструации. Запишитесь на маммографию на время, когда ваши молочные железы не так чувствительны.

— Некоторые женщины за час до назначенной процедуры принимают легкие обезболивающие препараты, такие, которые принимают для облегчения, например, головной боли. Так можно делать только в том случае, если это не повлияет на другие лекарства или проблемы со здоровьем, которые у вас могут быть.

— Некоторые эксперты говорят, что уменьшение потребления кофеина (кофе, чая или других напитков с содержанием кофеина) в течение двух недель перед маммографией может помочь уменьшить чувствительность.

В день проведения маммографии:

— Наденьте костюм-двойку; вас попросят знать верхнюю часть одежды;

— Не пользуйтесь дезодорантами, антиперспирантами, лосьоном для тела или пудрой; металлы в этих продуктах могут проявиться на рентгеновских снимках.

Источник: Статья прислана анонимным пользователем. К сожалению, детальная информация об авторе не найдена.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.