О важности утилизации и вывоза строительного мусора контейнером

Сбор и уничтожение твердых бытовых отходов — это насущная проблема современной западной цивилизации. Умение эффективно собирать и перерабатывать отходы не зависит только от системы, но также от особенностей жизнедеятельности местного населения. Одна из проблем связана с отходами, которые оставляют на улицах, вместе со свалками и местами для установки переработки отходов, и ее решение не может быть отсрочено надолго.
Свалка отходов — это специально оборудованное место для захоронения недифференцированных твердых бытовых отходов. Определяют три типа свалок: для инертных отходов, для неопасных отходов (к которым также относятся твердые бытовые отходы) и для вредных отходов (к которым также относятся пепел и отходы мусоросжигательных печей.) Согласно предписаниям Европейского Союза, необходимо обязательно избегать использования свалок для захоронения недифференцированного мусора.

В отдельную категорию можно отнести строительный мусор, о вывозе которого можно узнать на ресурсе www.landman.ru.

Биогаз — конечный продукт разложения микроорганизмами органических веществ в анаэробных условиях, которые находятся на территории свалки. Это источник чистой и возобновляемой энергии. В результате разложения одной тонны отходов можно получить до 250 кубических метров биогаза. Экстракция биогаза (улавливания) происходит с помощью вертикальных колодцев, расположенных на территории свалки и с помощью системы труб подается на станцию комбинированной выработки тепловой и электрической энергий.

Сточные воды — жидкость, которая выделяется в процессе разложения мусора и просачивания воды из отходов, находящихся на свалке, улавливают из колодцев с помощью насосов. Для защиты водоносных пластов на современной свалке предусмотрена мониторинговая система, состоящая из пьезометрического колодцев, расположенных по его периметру.

Биофильтры — это устройства больших размеров, наполненные компостом и корой растений, предназначенные для фильтрации дыма, поступающего из оборудования для сортировки и, прежде всего, из установок для переработки органических отходов.

Технологические новшества в переработке отходов

Для утилизации отходов используется так называемая «Плазменная дуга», которая работает при очень высоких (от 7000 ° С до 13000 ° С) температурах. В результате плавления отходов, получаемый материал лавового типа: инертный и не токсичен, который находит свое применение в строительстве.

Механико-биологическая холодная переработка (МБП): мусор, который остается после дифференцированного отбора, можно перерабатывать, не подвергая сжиганию, с помощью холодной МБП. Это позволяет уменьшить на 25% выбросы токсичного пепла, и избежать загрязнения свалки материалом, который раскладывается и гниет, и который, кроме того, приводит к появлению опасных сточных вод.

Этапы работы системы МБП:

— Дифференцировка: происходит сортировка ранее не дифференцированных отходов — отбираются стекло, консервные банки и материалы, которые можно повторно использовать;
— Высушивание: остатки отходов подаются в биореакторы закрытого типа с биофильтрами, где высушиваются при температурах 40° -60° С, то есть, отходы не подвергаются сжиганию;
— Производство биогаза;
— Конечный продукт: высушенный материал, объем которого уменьшился на 40% -50%, по сравнению с первоначальным, что больше не подлежит гниению и разложению; есть это полностью инертный материал.

Этот материал может использоваться в качестве подстилающего слоя дорог, дорожных барьеров, смешиваться с торфом и использоваться в качестве покрытия для старых свалок, использоваться в производстве цементных заводов, в химической промышленности для холодного производства других материалов.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *