О важности женского здоровья и ранней диагностики болезней

Здоровье женщин, матерей и детей является объективным показателем уровня здоровья населения страны и индикатором оценки социальных и экономических проблем. Поэтому вопрос сохранения репродуктивного здоровья нации на протяжении многих лет не теряет своей актуальности.

В этом аспекте несомненный интерес имеют исследования, направленные на диагностику гинекологической патологии, разработку методов прогнозирования и лечения, что позволит сохранить и восстановить репродуктивное здоровье женщин.

Известно, что репродуктивная система женщин является одним из наиболее чувствительных индикаторов состояния их здоровья, ведь при первых проявлениях какого-либо патологического процесса часто наблюдаются нарушения специфических функций женского организма. Кроме этого, безусловно, на состояние репродуктивного здоровья женщин существенно влияет их соматическое и психическое здоровье, которое является важной составляющей показателей качества жизни. Еще более остро встает эта проблема в связи с отрицательным приростом населения и увеличением числа бесплодных браков.

Фундаментальные исследования последних десятилетий позволили определить основные механизмы функционирования репродуктивной системы женщины. Прослежены взаимосвязь между функцией яичников и секрецией гонадотропинов, определены механизмы регуляции фолликулогенеза в яичниках, сформирована теорию о влиянии уровня половых гормонов на тоническую и циклическую секрецию гонадотропинов гипофизом. Это позволило определить не только основные закономерности функционирования репродуктивной системы в норме, но и установить различные типы ее нарушений при различных патологических состояниях.

К нарушению репродуктивной функции женщины приводят патологические процессы внутренних половых органов, перечень которых с каждым годом постепенно пополняется и уточняется, чему в немалой степени способствует разработка новых и совершенствование существующих методов инструментальной и лабораторной диагностики.

Синдромом, который чаще всего сопровождает гинекологические заболевания, является хроническая тазовая боль, особенности которой при различных гинекологических заболеваниях изучены недостаточно. Поэтому если Вы чувствуете неприятные симптомы, обращайтесь на сайт гинеколог онлайн.

До возникновения тазовой боли приводят нарушения тканевого дыхания с избыточным образованием продуктов клеточного метаболизма, изменения воспалительного, дистрофического и функционального характера в периферическом нервном аппарате внутренних половых органов и вегетативных симпатических ганглиях. Формирование синдрома тазовой боли возникает при взаимодействии различных факторов, из которых особое значение имеют тип личности, образ жизни, интеллектуальный уровень и т.п..

Болевой синдром формируется, как правило, не сразу, а через некоторое, иногда довольно продолжительное время после начала действия тех или иных повреждающих факторов, проходя определенные этапы развития.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *