Обеспечение эффективности работы специалистов в информационном обществе

Мировой экономический кризис негативно повлиял на экономику, что способствовало повышению уровня нагрузки на работников всех сфер. Повышение уровня эффективности социально-психологического обеспечения персонала в условиях высокотехнологичного развития общества может происходить на основе создания нанотехнологий социально-психологической направленности по следующим направлениям:

– мотивация потенциальных кандидатов работе;

– психологический отбор и определение лучших кандидатов;

– мотивация к эффективному обучению в повседневных условиях;

– психологическая подготовка к работе в особых условиях и действий в стрессовых ситуациях;

– социально-психологическое обеспечение работы, формирование общественно полезных мотивов и потребностей;

– социально-экономическое обеспечение обучения, удовлетворение потребностей и реализация мотивов;

– психологическое сопровождение научной деятельности.

Психологической основой для создания современных механизмов психологического воздействия, должны стать гуманитарный блок наук.

.Технологической основой должен стать системно – целевой подход, кибернетика, логистика, эконометрия, таксонометрия, реинжиниринг, информатика, программирование и остальные наук технико-технологического направления. При этом психика и психологическая структура личности пограничника всегда выступать как основные детерминанты.

Учет наибольшего количества параметров и создание адекватной организационно – функциональной системы социально-психологического обеспечения смогут обеспечить самый высокий уровень психологической готовности и психологической устойчивости персонала. Проблему учета максимального количества параметрических данных и создание матриц с бесконечным количеством комбинаций параметров автор предлагает решать путем создания соответствующего программного обеспечения на основе кластеризации информации.

В кластере возникает синергетический эффект, способствующий максимальной оптимизации всех процессов, предметов и явлений в системе социально – психологического обеспечения на основе максимального использования творческого (интеллектуального) потенциала работника. Принципиально важно, чтобы все элементы кластера находились в определенном единстве, были реально измеряемыми и могли быть использованы, как самостоятельный элемент для обеспечения функционирования систем высшего порядка. Это позволит отслеживать и прогнозировать динамические характеристики социально-психологических процессов как в натуральном (реальном) измерении, так и в виртуальном, как в арифметической, так и геометрической прогрессиях.

Именно такая модель социально-психологического обеспечения деятельности в условиях высокотехнологичного развития общества позволит существенно повысить эффективность деятельности каждого сотрудника.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *