Обеспечение эффективности работы университетской кафедры

Ученые и педагоги-практики отмечают необходимость совершенствования деятельности вузов и их структурных подразделений с целью активизировать реформаторские процессы в области высшего образования, направленные на достижение уровня мировых стандартов. Ведущей структурой, без эффективной деятельности которой невозможно решение этих задач, является кафедра. Учитывая это, поиск путей совершенствования деятельности университетской кафедры является актуальным.

Разработка критериев эффективности деятельности университетской кафедры и определения соответствующих им индикаторов осуществлялось по следующему алгоритму. Во-первых, мы проанализировали существующие методики определения рейтингов вузов и рейтингов их структурных подразделений. Далее мы проработали этот список, определив критерии и индикаторы, которые, на наш взгляд, целесообразно использовать для оценки деятельности университетской кафедры. Структурировали полученный список критериев согласно основных функций университетской кафедры (учебная, методическая, научно-исследовательская, воспитательная работа среди студентов, подготовка научно-педагогических кадров и повышение квалификации специалистов). Каждому из пяти критериев поставили в соответствие от 5 до 11-ти индикаторов, в зависимости от содержания критериев. После этого путем экспертной оценки мы определили значимость каждого из этих критериев и индикаторов для объективной оценки деятельности кафедры. Окончательный комплекс критериев и индикаторов был сформирован с учетом мнений экспертов.

На основе анализа методик определения рейтингов университетов и существующих методик определения рейтингов университетских кафедр нами был сформирован список критериев и индикаторов, используемых для определения рейтингов университетских кафедр. Согласно Берлинских принципов ранжирования высших учебных заведений для максимальной объективности определения рейтингов университетских кафедр применялись только те показатели, которые имеют однозначную трактовку, могут быть легко проверены, и используя которые можно сравнивать между собой кафедры, отвечающие за разные направления подготовки студентов.

Каждый комплексный критерий (качество учебной, методической, научно-исследовательской, воспитательной работы среди студентов, подготовки научно-педагогических кадров и повышение квалификации специалистов) определяется группой индикаторов. В соответствии с функциями кафедры, выделим критерии и индикаторы, согласно которым в дальнейшем будем анализировать реальное состояние функционирования университетских кафедр. Весовые коэффициенты определялись с помощью метода экспертной оценки.

В ходе экспертного опроса ученые выбирали для каждого индикатора коэффициент значимости в диапазоне от 0 до 10 (0 — данный индикатор не имеет значения для оценки уровня деятельности университетских кафедр, 10 — максимальная значимость индикатора). Также экспертам было предложено дописать индикаторы, которых по мнению ученых, не хватает для оценки деятельности университетской кафедры. По результатам экспертного опроса были исключены индикаторы, по мнению опрошенных незначительное влияние на деятельность кафедры.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *