Определение новых направлений развития отельных услуг в мире

Качественные условия проживания является одним из основных факторов при выборе места отдыха. Современные туристы за комфорт и уникальные условия проживания готовы платить хорошие деньги. Эти условия включают качественный ремонт, наличие удобств (к которым теперь входят не только санузел, но и телевизор, фен, доступ к Интернету и т.д.), хорошее обслуживание. Однако всему этому предшествует строительство самого заведения отдыха (проживание).

У каждого туристического комплекса или отеля есть своя специализация – руководство должно сформировать свой уникальный стиль, но не забыть об обеспечении комфорта постояльцев.

В наше время на смену привычным строительным материалам (цемент, кирпич, арматура) приходят новые, а также возрожденные материалы, в частности дерево, солома, глина, камыш и т.д.. Но никак не страдает комфорт постояльца – он спит на хороших ортопедических матрасах и наслаждается сном после длительного туристического дня.

В современном мире мода и необходимость распространения использования экологичных материалов, способов строительства, безопасных для окружающей среды, которые вызывают дополнительную заинтересованность туристов.

Так, например, в Лапландии функционирует отель, в котором стены иглу сделаны из снега, а крыша — из стекла. В результате прямо из своего номера можно наблюдать северное сияние. Эта технология идеально подходит для данных природных условий, к тому же строение вполне соответствует местному колориту.

В Нидерландах действует гостиница, комнаты которого находятся в огромных деревянных бочках. Изюминкой гостиницы является уникальный эко-стиль: деревянные стены и кровати, энергосберегающие лампы освещения, ткани исключительно натурального происхождения-все это привлекает туристов не меньше, чем достопримечательности.

Интересным является также использование в строительстве гостиниц уже отработанных материалов. Так, в Австралии принимает туристов отель, в котором номерами является переоборудованные водопроводные бетонные трубы. Такой отдых чрезвычайно популярным среди туристов с малым бюджетом путешествия, а также тех, кто отдает предпочтение экстремальному отдыху.

Таким образом, можно сказать, что использование новых, а также нестандартных строительных материалов, может значительно повышать туристический спрос. При этом уровень расходов может быть ниже, чем при использовании обычного арсенала строителей.

Литературные источники:

Серьга Т.А. Современные тренды в строительстве экоотелей. // «Новые идеи в пищевой науке — новые продукты пищевой промышленности», 13-16 октября 2014 — К .: НУХТ, 2014 — 860 с.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *