Определение самых перспективных регионов для развития туристической деятельности

Отечественные ученые указывают на то что особенности работы в туристско-рекреационной сфере определяются спецификой одномоментного производства и потребления предлагаемого продукта, из которого следует необходимость формирования совокупности качественных туристско-рекреационных услуг и товаров для удовлетворения потребностей посетителей, которые предлагаются на рынке по соответствующей цене.

Следует заметить, что туристско-рекреационный бизнес характеризуется высоким уровнем коммерческого риска, что обусловлено свойствами спроса региона, генерирующий туристические потоки – сезонность, непостоянство, иррациональность.

В течение последних десятилетий на национальном уровне кардинально изменилась структура собственности учреждений туристско-рекреационной сферы в пользу частной.

Быстрорастущий негосударственный сектор более гибко реагирует на потребности рыночной среды, предлагает возможности для проведения быстрых изменений в производстве, требует меньших организационных и финансовых усилий для модернизации, обеспечивает адекватное восполнение свободных ниш в различных видах экономической деятельности и лучше адаптируется к современным управленческих стандартов.

В таких условиях активно развиваются смежные туристические услуги, в частности и транспортные. Более детальный перечень этих услуг можно прочитать на сайте Pride Limo.

Формирование и развитие системы учреждений туристско-рекреационного обслуживания в нашей стране в сегодняшних условиях осуществляется хаотично и осложняется отсутствием единого органа координации и управления.

Несогласованность действий учреждений размещения порождает довольно серьезные проблемы, в частности, обеспечение координации деятельности туристско-рекреационных объектов для наиболее рационального использования природных ресурсов, проблему внедрения новых комплексных продуктов, технологий и методов обслуживания, рациональное использование финансовых ресурсов, удовлетворения потребностей потребителей.

Сегодня роль координаторов разработки отдельных туристско-рекреационных продуктов берут на себя профессиональные организации (ассоциации виноделов), союзы (районные союзы сельского туризма) и неправительственные организации, действующие в области.

В горных регионах нашей страны перспективным считается дальнейшее развитие частных предпринимательских инициатив в сельской местности на базе отдельных домохозяйств.

Сельский туризм оказывает положительное влияние на экономику общин за счет использования ресурсов населения для строительства и приспособления частного жилья для приема посетителей, создание новых рабочих мест для сельских жителей, формирования рынка и обеспечения посетителей экологически чистыми продуктами питания, популяризация национально-культурных, гастрономических традиций и т.п..

Литература:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.