Организация современного лечения и медицинского туризма в Германии

Среди новых форм туризма, которые аккумулируют значительный социально-экономический потенциал, можно выделить медицинский. Этот вид туризма выполняет ряд функций, среди которых в первую очередь следует отметить исполнение важной социальной функции оздоровления и отдыха, лечения и профилактики заболеваний населения. Кроме того, медицинский туризм следует рассматривать с позиции реализации им экономической функции, ведь эта сфера является значительным бюджетообразующим источником для регионов, где он развит.

Основываясь на результатах проведенного теоретического анализа, можем сделать вывод, что медицинский туризм:

— Является составной лечебного туризма;

— Приоритетной организационной формой медицинского туризма является международный въездной туризм;

— Для медицинского туризма пригодна его организация, которая предусматривает стационарное пребывание в одном месте с ночевкой, организованной с надлежащими условиями: пансионаты, гостиницы;

— Медицинский туризм рассчитан на туристов с разной географической удаленностью от места постоянного проживания;

— Культурно-познавательные, экологические, природные, зеленые, активные, транспортно-экскурсионные, религиозные, спортивные и хобби-туры могут рассматриваться как дополнительные функции медицинского туризма;

— По продолжительности отдыха, медицинский туризм рассматривается как многодневный (длительностью более 3 дней).

В наше время количество людей, которые интересуются медицинским туризмом и возможностью лечения за рубежом только растет. Многие отказываются от этой идеи, потому что не знают как организовать выезд за границу. Хотим Вам сказать, что компания Медевропа-М занимается организацией выезда на лечение за рубеж и на их сайте Вы сможете узнать преимущества такого лечения. Сейчас наиболее популярной дестинацией является Германия.

Германия — лидер медицинского туризма в Европе. Медицинские учреждения Баварии пользуются особой популярностью у иностранцев. В этом городе находится около четырех сотен больниц. Все они предоставляют высококачественные услуги в области кардиохирургии, кардиологии, онкологии и ортопедии. Так же среди этих центров есть специализированные учреждения по лечению рака, инсультов и ожогов. Не можно не отметить более 300 реабилитационных и профилактических учреждений.

Высокое развитие научных исследований в области медицинских технологий способствует лечебным успехам баварских медиков. Так, в Баварии производится более 60% медицинского электронного оборудования и 30% медицинской техники от всего немецкого рынка медицинского оборудования. Университетская клиника Эппендорф в Гамбурге является крупнейшей больницей в Северной Германии. Сначала она специализировалась на урологии, однако сейчас здесь лечат практически все виды заболеваний. Для этого создано 14 профильных медицинских центров, в которых функционирует более 80 клиник и институтов.

Кластер медицинского туризма в Берлине имеет более двухсотлетнюю историю. Самым медучреждением кластера является клиника Шарите, основанная в 1710 году, которая функционирует при Берлинском университете имени Гумбольдта и позиционирует себя, как центр развития науки о жизни. Шарите включает более 100 клиник и институтов, объединенных в 17 центров различного профиля с количеством работников более пятнадцати тысяч человек.

Среди других 67 клиник Берлина известными являются Немецкий кардиологический центр (трансплантация и технологии «искусственного сердца»), Центр Макса Дельбрюка (молекулярная медицина), больница Вивантес (лазерные технологии), больница святого Хубертуса (малоинвазивная хирургия).

Кластер медицинского туризма функционирует вокруг Бонна. Университетская клиника Бонна объединяет 30 клиник и научно-исследовательских институтов. Здесь работает более четырех с половиной тысяч человек. Заведение специализируется на генетике, неврологии, иммунологии, гастроэнтерологии, кардиологии, разработаны уникальные методики лечения эпилепсии.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *