Организация учебной работы с английского языка в начальной школе

Установилось мнение, что игра и обучение — противоположные вещи. Но педагоги и специалисты по детской педагогике открыли, что игра — это обучение, один из самых эффективных видов обучения, ключ к успеху: превратите игру на учебный опыт и убедитесь, что обучение — это в основном удовольствие.

Раннее изучение иностранного языка — важное направление совершенствования содержания школьного образования, призвано решать задачи, соответствующие мировым тенденциям, а именно: научности образования, его гуманизации, гуманитаризации, демократизации, интегративности, поликультурности, воспитанию взаимоуважения между нациями и народами. Все это составляет жизненную необходимость существования в современном многоязычном, поликультурном, информационно-развитом обществе. Раннее введение иностранного языка расширяет круг гуманитарных предметов, изучаемых в начальной школе, и это делает начальное образование еще более привлекательным для детей.

Использование новых методик и современных технологий в обучении иностранным языкам, обеспечение равного доступа к качественному иноязычному образованию учащихся младшего школьного возраста в соответствии с их наклонностями и потребностями и внедрение внеклассной работы дает возможность младшим школьникам овладеть основами общения иностранными языками с меньшими затратами времени и усилий по сравнению с учениками других возрастных групп.

Каждый этап обучения (начальная школа, основная школа, старшая школа) характеризуется не только разной тематикой и объемом учебного материала для учебной деятельности общения, но и различными методами, формами и видами учебной деятельности в соответствии с уровнем развития учащихся, их интересов и опыта. В связи с этим каждый этап имеет свои цели и задачи.

Начальная школа должна обеспечить преемственность и непрерывность процесса обучения иностранному языку во всем курсе средней школы.

Практическая цель обучения иностранному языку состоит в том, чтобы заложить основы владения иностранным языком у младших школьников, т.е. сформировать начала фонетических, лексических, грамматических и орфографических навыков и умений аудирования, говорения, чтения и письма в рамках программных требований.

Одной из составных частей системы обучения иностранному языку является нетрадиционный урок, подготовка к которому требует от учителя использования эффективных приемов и методов контроля и оценки знаний, умений и навыков учащихся.

Эффективным средством организации внеклассной работы в обучении иностранному языку является проведение конкурсов, турниров, концертов, способствующих повышению мотивации и развития интересов учащихся начальной школы.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *