Основные элементы современных управленческих концепций

Существует мнение, что система психологического корректировки состояния профессиональной дисциплины строится на базе комплекса организационных, духовно-идеологических, социально-психологических, учебно-воспитательных, психологических и других воздействий. Она в свою очередь должна отражать целостный морально-психологический процесс, который представляет собой единство эмоциональных, познавательных и волевых форм отражения, которые по своей интенсивности могут находиться в различных соотношениях и реализоваться на трех взаимосвязанных уровнях: бессознательном, подсознательном и сознательном.

На основе этого специалист имеет возможность создать свою управленческую концепцию, которая отразит организационный, методический и содержательный смыслы.

Управленческая концепция в свою очередь предрасполагает профессионала к принятию различного рода решений, реализация которых удовлетворяет его управленческие потребности. Именно она и выполняет ряд взаимосвязанных между собой функций.

Интегративно-системообразующая функция позволяет специалисту в данный момент времени сравнить совокупность информации с системой мыслей, убеждений, ценностей, принципов, норм, которые уже сложились, то есть со всем предыдущим опытом управления.

Селекционная функция выражается в том, что специалист, основываясь на сложившейся концепции, из разнообразия задач, способов их решения, критериев оценки, методов, подходов, форм выбирает только те, которые, по его мнению, являются наиболее эффективными.

Функция выполнения целей заключается в создании конечных и промежуточных целей управленческой концепции, которые направляют деятельность.

Мотивационная функция определяет, насколько настойчиво специалист будет реализовывать принятые решения, которого личностного смысла для него приобретает система корректировки.

Пояснительная функция заключается в том, что профессионал принимает решение и, основываясь на причинно-следственных связях, может обосновать данное решение.

Прогностическая функция определяет закладки в программу решений не только по текущим вопросам, но и по перспективным, которые могут возникнуть при тех или иных воздействиях или в связи с их наложением и взаимовлиянием.

Эвристическая функция в закрытой форме вбирает в себя основные идеи и замыслы, которые заложены в управленческой концепции и задают стиль мышления, своего рода траекторию движения мысли, определяют необходимые теоретические знания и опыт.

Нормативная функция проявляется при оценке идей, замыслов, решений, действий специалиста с точки зрения социальных норм правовых и нравственных оценок.

Программирующая функция влияет не только на цели и мотивы деятельности, но и на выбор средств их реализации, рациональный состав будущей деятельности, последовательность действий, степень учета внешних и внутренних факторов и т.д..

Вообще реализация данных функций обеспечивает социально-психологическое обоснование конкретных мероприятий и программ в целом.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *