Основные критерии сохранения здоровья детей

Питание крайне важно для здоровья детей, чтобы у них были крепкие кости и сильные мышцы, здоровые зубы и энергия. Очень важно, чтобы ребенок получал достаточно калорий из пищи, которая имеет питательную ценность. Конфеты, печенье или сладкие газированные напитки содержат много «пустых» калорий.

Дети обычно едят достаточно во время основных приемов пищи, если им не разрешают кушать в промежутках между едой. Большое количество сока или молока между основными приемами пищи тоже может снижать аппетит к здоровой еде. Во время кормления ребенка для начала предложите маленькую порцию. Съев ее, он может получить добавку, если захочет.

Лучший рацион составляют фрукты, овощи, зерновые культуры и орехи. Избегайте пищи с высоким содержанием жира, сахара и соли. Молочные продукты, если вы их употребляете, выбирайте из ассортимента с низким содержанием жиров. Дети могут быть здоровыми, не употребляя мяса и молочных продуктов.

Физические упражнения очень важны для поддержания здоровья детей. По своей природе дети очень энергичны. Однако, если дети только сидят, читают или смотрят телевизор, они не получают достаточно физической нагрузки. Они могут стать бледными и слабыми без свежего воздуха и солнечного света. Физические нагрузки улучшают аппетит к здоровой пище.

Сон. Дети нуждаются в более продолжительном сне, чем взрослые. Важно, чтобы они придерживались определенного режима. Их самочувствие будет улучшаться, если будь-то ночью или в дневные часы они будут ложиться спать в одно и то же время. Когда ребенок достаточно спит, им легче управлять, и проблем с дисциплиной возникает меньше. Сон важен и для хорошего роста.

Иммунизацию необходимо проводить, начиная с трехмесячного возраста ребенка. Она способна предотвратить возникновение многих заболеваний, опасных для жизни. В результате и ребенок, и окружающие его люди могут быть защищены, что исключит некоторые заболевания. Заболеваемость корью, свинкой, дифтерией, коклюшем или коклюшным кашлем, полиомиелитом или оспой было в значительной степени снижена благодаря профилактической иммунизации. Иммунизация проводится бесплатно в государственных медицинских учреждениях .

Чистота. Нечистоплотность – причина многих заболеваний, включая тиф, холеру, диарею, фурункулез и инфекции глаз. Учите детей чаще мыть руки с мылом, особенно после посещения туалета и перед едой. Объясняйте вашему ребенку, что не нужно держать руки во рту и касаться глаз. Частое мытье в чистой воде и стирка одежды поможет предотвратить заболевания. Пользуйтесь отхожим местом или туалетом. Дети должны ходить в обуви, во избежание попадания паразитов с земли. Чтобы быть более информированным о последних новостях из мира медицины и здоровья, рекомендуем чаще посещать ресурс krb.in.ua.

Воду из ручья, реки или большого открытого водоема необходимо кипятить. После кипячения ее нужно хранить в чистой, закрытой емкости. Необходимо, чтобы дети пили много чистой воды. Не разрешайте детям играть при зараженных ручьях и реках. Дети не способны бороться с инфекциями так же успешно, как взрослые.

Медицинское обслуживание. В случае, если ребенок заболел и у него поднялась температура выше 39°С, или необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Если у ребенка расстройство кишечника или рвота, нужно обратиться за помощью к врачу во избежание обезвоживания организма ребенка. Необработанные язвы или раны могут быть инфицированы: их должен лечить врач. Потеря веса ребенком, обычно указывает на недостаточное питание или болезнь. Этим тревожным сигналом нельзя пренебрегать.

Любовь – самая главная составляющая в жизни ребенка. Дети нуждаются в осознании своей ценности, и с ними следует обращаться с уважением и добротой. Дети могут обходиться без многих материальных вещей, но не могут жить без любви. Обнимайте чаще своих детей. Подбадривайте и воодушевляйте их. Они будут расти сильными и здоровыми, если их любят.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *