Основные методики тестирования уровня готовности руководителя

Сегодня перед каждым руководителем возникают новые требования, которые требуют современных подходов к управлению организацией. В современных условиях профессиональная деятельность требует инициативных и творческих управленцев, то есть менеджеров по управлению.

Ученые даже начали разрабатывать определенные тесты для определения уровня готовности специалиста к управленческой деятельности.

Тест “Идеи” направлен на определение разноплановости идей и воображения тех, кого диагностируют, поскольку управленческое мышление невозможно представить без способности руководителей оперировать пространственными образами.

Методика “Интеллектуальная лабильность” направлена на прогнозирование профессиональной пригодности и способности управленцев к усвоению нового вида деятельности.

Вопросник Д. Брунера для определения типов мышления и уровня креативности, с помощью которого диагностируются такие базовые типы мышления, как предметное, символьное, знаковое, образное и креативное мышление, которые лежат в основе управленческого мышления специалиста в любых условиях.

Тест “Управленческие ситуации и направленность руководителя” ориентирован на определение направленности стиля руководства специалиста, а также выяснения гибкости управления, способности адаптироваться к управленческим ситуациям и умение сознательно перестроить стиль руководства.

Вопросник “Локус контроля” позволяет эффективно оценить сформированность уровня субъективного контроля офицера над различными жизненными ситуациями.

Методика Л.П. Урванцева и Н. В. Володиной для диагностики направленности мышления дает возможность определять уровень направленности мышления профессионала по шкале от теоретического к практическому.

Методика определения мотивации успеха и страха неудачи диагностирует степень проявления в офицера мотивации на неудачу (страха неудачи) и мотивации на успех (надежды на успех).

Методика определения стрессоустойчивости и социальной адаптации позволяет эффективно оценить способность управленца противостоять стрессовым факторам и адаптироваться в социуме.

Шкала оценки значимости эмоций направлена на выявление способности офицера правильно оценивать эмоции и состояния, которые сопровождают его в повседневной жизни.

Анкета для управленцев используется для определения таких проблемных блоков по испытуемых – будущих магистров военного управления:

– общих биографических данных испытуемых;

– профессионально важных качеств и удовлетворенности уровнем подготовленности к управленческой деятельности;

– ведущих психических познавательных процессов, которые обеспечивают им эффективность управленческого мышления;

– отношение к будущей управленческой деятельности как субъект управления.

Анкета диагностирования управленческих знаний измеряет общую управленческую компетентность офицеров, а также их способность решать ситуации управленческого характера.

Анкета ” Квазиуправленческие ситуации” дает возможность оценивать уровень развитости управленческих способностей офицера, в частности способность решать сложные управленческие ситуации.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *