Основные задачи для подготовки современных студентов-стоматологов

Становление государства, его поступательное экономическое развитие, укрепление основ гражданского общества все больше требует модернизации содержания образования в целом и медицинской частности, путем обновления методов его реализации.

Важное место в содержании стоматологического образования, занимает практическое направление, приобретение и совершенствование практических навыков будущими врачами стоматологами.

Одним из приоритетов современности в образовании стоматолога-терапевта является направленность не только на понимание ведущих тенденций этиологии и патогенеза основных стоматологических заболеваний, но и на особенности самого индивидуума-пациента, его анатомо-физиологические особенности зубо-челюстного аппарата, духовных и моральных ценностей повседневной жизни.

Стоматологические факультеты и кафедры терапевтической стоматологии предлагает при проведении данного конкурса модели подготовительного обучения.

Пользуясь собственным опытом, работники кафедры направляют свою работу в направлении осуществления индивидуального подхода к личности студентов на практических занятия.

Целью является выявление творческих способностей и условий реализации поведенческих реакций студентов на практических занятиях и развития их на подготовительных этапах конкурса.

Основной задачей преподавателя на данном этапе является правильная мотивация студентов участников отборочного тура конкурса. При этом следует обращать особое внимание не только на практическую мобильность студентов-конкурсантов, а и на воспитание сознания будущего врача и на наличие клинического и творческого мышления. В противном случае процесс обучения будет не полным, если в его ходу не воспитывать и не учитывать первичные профессиональные умения и качества студентов.

Студенты должны знать не только, как бороться с определенным заболеванием, но и порекомендовать, как можно его предотвратить. Хороший врач должен знать, какая зубная паста крест лучше подойдет пациенту.

Итак, желание преподавателей достичь лучших результатов в реализации теоретических и практических образовательных, развивающих и воспитательных задач в медицинской стоматологической образовании настоящего, побуждает их к применению нестандартных педагогических подходов. В своей работе преподаватели стоматологического факультета »используют конкурсные и игровые формы организации учебной деятельности студентов-медиков.

Отборочный тур конкурса имеет четко определенную структуру, композицию, свой ​​сценарий и создавался вроде любимых телевизионных практических и интеллект-шоу, что вызвало огромный интерес студентов и их желание принять участие в таком конкурсе.

Литература:

Я. П. Нагорный, Н. В. Гасюк, П. А. Гасюк, Н. В. Черной, Н. А. Гевкалюк, Г. Б. Колодницкая. Личностно-ориентированная модель обучения, как залог улучшения качества стоматологической образования будущих специалистов. // «Достижения и перспективы внедрения кредитно-модульной системы организации учебного процесса в высших медицинских учебных заведениях Украины» (Тернополь, 15-16 мая. 2014 г.): в 2 ч.. — Тернополь.: ТГМУ, 2014. — Ч. 2.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *