Особенности автоматических шкатулок для подзавода ручных часов

Каждый человек, который владеет целым рядом или даже коллекцией часов, он знает, что часы с автоматическим заводом потребуют особенного внимания. В то время, когда человек эти часы не носит, есть большая вероятность того, что они остановятся. В таком случае, Вам не обойтись без хитроумных технологий, которые умещены в маленькую шкатулку для подзавода часов, поскольку многие автоматические часы показывают не только время, но и содержат разнообразные дополнительные механизмы (указатели дня недели и даты, фазы Луны и т.д.) и выставлять их каждый раз, когда Вы хотите одеть свои любимые часы – это пустая трата времени.

Нужно понимать, что цель каждой пары часов – правильно отображать время, а если разговор идет о часах с авто-заводящимся механизмом — заводная пружина должна всегда быть задействована. Чем сложнее механизм, тем он потребляет больше энергии и тем больше движения требует механизм. Если все же часы простоят очень долго, они остановятся и после остановки потребуется регулировка всех показателей часов. Поэтому, при помощи шкатулки для часов, Вы сможете всегда быть уверенным в том, что Ваши часы будут идти секунда в секунда, особенно когда это Вам крайне необходимо.

Самой главной функцией автоматической шкатулки для подзавода часов является продление срока его службы Вашего аксессуара путем смазки часового механизма. Для долгой службы, часы должны непрерывно идти, смазка на деталях механизма может гранулироваться и густеть. При таком исходе событий, тонкие и четко налаженные детали механизма могут деформироваться и стачиваться, что обязательно скажется на точности и времени службы механизма. И даже часы самых престижных марок после долгого нахождения в магазине без постоянного завода в шкатулке для часов могут не соответствовать заявленной в документах точности.

Рассмотрим особенности шкатулок для подзавода часов.

Шкатулки для часов управляются процессором главная задача которого — заставлять часы вращаться в режиме «вращение-отдых». Различные часовые марки производят часовые механизмы, которые требуют различного направления вращения. Для большинства часов допустимо вращение в обоих направлениях, для других — по только часовой стрелке или только против часовой стрелки. Перед покупкой такого гаджета, нужно узнать о своих часах и подобрать подходящую шкатулку.

Но заметим, что есть шкатулки, в функциональность которых входит возможность вращения часов по или против часовой стрелки и так же есть функция вращения с периодическими остановками на отдых.
Новые технологии позволяют разрабатывать шкатулки, которые работают очень тихо, не важно от постоянного источника тока или от батареек.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *