Особенности и рекомендации по уходу за тонкими волосами

Почти 20% женщин считают свои волосы слишком мягкими и тонкими. В этом случае можно порадоваться, потому что для решения проблемы существует особенно много эффективных средств. Главное — не переусердствовать. Избыток средств утяжеляет тонкие пряди, и они вяло обвисают.

Уход

Для ухода подходит все, что укрепляет и придает объем. Для ежедневного мытья используйте в небольшом количестве специальный шампунь для тонких волос. Можно добавить в шампунь столовую ложку порошка желатина: это естественно укрепит тонкие кератиновые нити. Если волосы выглядят тусклыми, поможет блеск-крем, который является кондиционером. Лечебные средства для волос нужно наносить только на сами волосы, а не на кожу головы, иначе волосы быстро потеряют объем.

Общие рекомендации

Необходимо особенно тщательно смывать шампунь — втрое дольше, чем наносить, пока волосы не «заскрипят».

Тонким волосам часто не хватает влаги. В течение дня полезно опрыскивать его термальной водой из баллончика.

Время от времени круговыми движениями пальцев обеих рук массируют кожу головы, тогда волосы поднимутся и от корней.

Делайте маски для волос, это укрепляет каждый отдельный волос.

Пользуйтесь жидкостью для укрепления кончиков волос, тогда они будут блестящими и будут выглядеть более пышными.

Для предоставления вашим волосам супер — блеска пользуйтесь шампунем с оттенками. Пигменты, содержащиеся в нем, сильнее отражают свет. И такое легкое окрашивание не повреждает тонкие волосы.

Стрижка

Правильная стрижка для тонких волос — это главное. Вам всегда поможет парикмахерская в центре Москвы, но помните, что «лесенка» зрительно уменьшает объем волос, поэтому в данном случае совершенно не подходит. Оптимальные стрижки — «боб» длиной до подбородка или «паж» с «перышками» по контуру.

Заключение

Прическа должна казаться непринужденной, легкой и при этом сохранять форму в течение всего дня. Спрей для тонких волос фиксирует прическу и одновременно защищает волосы от пересушивания. Он наносится на волосы понемногу, в направлении от корней до кончиков, для чего голова опускается вниз, и волосы перебрасываются вперед. Затем следует высушить их феном. После того как волосы остынут, расчешите их в направлении, обратном направлению роста.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.