Особенности информационной поддержки современных медицинских учреждений

Сфера здравоохранения всегда была едва ли не важнейшей составляющей социально-экономической системы любой страны. Сегодня же постепенное ухудшение состояния экологической безопасности в мире предоставляет медицинской отрасли первостепенное значение.

Особенно актуальными сегодня являются проблемы в сфере оказания стоматологической помощи. Развитие государственной стоматологии в Украине сегодня находится на достаточно низком уровне и не соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения. Низкий уровень стоматологического здоровья украинских граждан и недовольство спроса на качественные медицинские услуги повлекли динамичное развитие частного сектора стоматологических услуг.

По данным исследователей в Украине наблюдается постоянный рост рынка стоматологических услуг. Однако несмотря на положительные аспекты такого процесса есть и недостатки, среди которых важнейшими являются высокая стоимость услуг, кое-где их низкое качество, отсутствие централизованной статистики заболеваний и других форм государственного контроля деятельности частных клиник.

Поэтому актуальной задачей является поиск путей решения этих проблем, одним из которых является разработка и применение комплексных информационных систем.

При выборе информационной системы стоит проанализировать следующие их признаки:

— Уровень удовлетворения базового набора функций;

— Факторы, которые включаются в расчет валовой стоимости владения информационной системой и различны для разных информационных, что становится весомым фактором при выборе одной из них.;

— Экспертные оценки, собранные с помощью системы онлайн опросов экспертов.

Отечественные ученые провели сравнение ряда информационных систем и получили следующие выводы:

— Использование одноранговых сетей приводит к сравнительно низкой стоимости информационной системы, однако их использование связано с возможностью возникновения технических проблем и проблем безопасности данных;

— Высокие экспертные оценки получают многофункциональные, масштабируемые системы, обычно построены на основе выделенного сервера или облачных сервисов;

— Покупатели стоматологических систем обычно предпочитают хранить данные на собственном сервере из-за возможности возникновения проблем с безопасностью данных в отдельных облачных сервисах;

— Определяющим фактором при выборе информационной становится стоимость внедрения системы, а также текущие расходы на ее содержание.

В нашей стране все чаще открываются инновационные медицинские центры, которые нуждаются в качественной информационной поддержке. Многие инновационно-направленные центры выбирают арендау офисов в Киеве, где размещается команда специалистов по управлению информационной составляющей деятельности клиники.

Они могут рассмотреть последние предложения по разработке качественно нового стоматологического продукта. Такие продукты могут обладать значительной практической значимостью, которая заключается в решении с его помощью существующих проблем в процессе информатизации отрасли при сохранении других преимуществ внедрения информационной системы.

Наработки, полученные в процессе исследования могут быть использованы в других проектах по информатизации и особенно актуальны для масштабных государственных программ, осуществляемых в результате медицинских реформ.

Литература:

Еремин А.В.; Периг В.М. Информационная система частной стоматологической клиники. // «Информационное общество: технологические, экономические и технические аспекты становления (выпуск 4)» / выпуск 4 (г. Тернополь, 25-26 апреля 2014 г.). — Тернополь: Тайп, 2014. — 106 с.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *