Особенности лечения аллергии

Сегодня не новость для большинства людей такое явление как аллергия. Кто то с рождение не по наслышке знает что это. У кого то она проявляется с возрастом или в силу определенных обстоятельств. Не смотря на тот факт, что очень многие люди страдают алергией, ей нужно уделять значительное внимание и не запускать.

Говоря об аллергии нужно понимать, что это патологически повышенная реакция иммунной системы на обыкновенный раздражитель. Но есть такой раздражитель не вызывает подобной реакции у других людей.

Впервые об аллергии заговорил венский педиатр Клеменсон Фон Пирке в 1906 году, именно он заметил, что на одинаковый раздражитель многие люди по разному реагируют, и среди них есть группа очень чувствительных.

Процесс аллергии выгляди приблизительно вот так: аллерген, попав в организм впервые, вызывает защитную реакцию именной системы, которая в свою очередь пытается с ним бороться.

Запомнив тип и структуру аллергена, при повторном контакте, иммунная система будет реагировать уже более чувствительно. Это будет сопровождаться усилением кровообращения, повышением температуры тела… В совокупности такие реакции организма могут привести к очень серьезным и опасным последствиям. Например, к анафилактическому шоку или бронхиальной астме.

Существует пять основных видов аллергии:

Респираторная аллергия – чаще всего вызвана пылком растений, частичками меха или лупы животных, споры грибов, частицы пылевых лещей и тараканов. Проявляется чиханием, хрипами в легких, носовыми выделениями, удушьем.

Аллергические дерматозы – может быть вызвана при контакте кожи з химическими веществами (порошки, косметика, лекарства). Проявляется чесоткой и покраснением кожи, высыпанием или экземой. Так же в последнее время повышается количество случаев аллергического ринита и с лечением аллергического ринита не можно ни в коем случае медлить.

Пищевая аллергия – может быть вызвана любым продуктом. Но сегодня наиболее частые аллергии на  — молоко, яйца, орехи, рыба. На коже она проявляется покраснением, а так же у больного могут возникнуть проблемы с пищеварением, сопровождающееся тошнотой, диареей.

Аллергия на насекомых – чаще всего вызвана контактом с насекомыми такими как оса, пчела, таракан, моль, комар. При этом потерпевшему следует опасаться возможного анафилактического шока, что возможен как острая реакция организма на насекомое или его яд. В таком случае, человек нуждается  в срочной помощи врача.

Аллергия на лекарства – чаще всего такая аллергия вызвана приемом пациентом антибиотиков, в особенности группа пенициллина, гормональные препараты, анестетики… Аллергия может проявляться в виде чесотки и удушья, а при осложнениях  — в сильных поражениях кожи и внутренних органов.

Если вы заметили или заподозрили у себя проявления аллергии, вам следует не медля обратиться к врачу, который сможет вовремя назначит необходимое лечение, тем самым ослабив максимально болезнь.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *