Особенности мытья и применение массажа головы

Мытье головы применяется практически при всех видах обработки волос. К целям мытья головы относят: удаление загрязнений с поверхности волос и кожи (гигиеническая цель); удаление признаков предыдущей прически (деформационная цель); смягчение внешнего рогового слоя волос (подготовительная цель).

Гигиеническая цель мытья головы — удаление вместе с пылью и другими загрязнениями жира, выделяемый сальными железами головы. Мокрые волосы легко принимает ту или иную форму. Именно это свойство является основой деформационной цели мытья головы. Если волосы сохраняет признаки предыдущих причесок или следы от головных уборов, то перед обработкой волос необходимо его промыть. Достижение подготовительной цели мытья головы заключается в размягчении рогового слоя волос под взаимодействием с моющими средствами, что способствует его быстрой взаимодействия с другими средствами.

Программа глубокого увлажнения. Целостность кутикулы и коры обеспечивают естественную защиту фибры волос от агрессивного взаимодействия. Это является основой для сильных, эластичных, гладких волос.

Применение:

— Мытье волос с шампунем, который уже через три минуты восстанавливает поврежденные зоны фибры волос и облегчает расчесывание, когда волосы еще мокрые.

— Нанесение увлажняющего средства, используя расческу. Нанести средство на среднюю длину и концы волос.

— Завертывание каждой пряди в алюминиевую профессиональную фольгу.

— Использовать щипцы для выравнивания волос при температуре 100-120 градусов на каждой прядке, чтобы скрепить кутикулу. Оставить на 5 минут.

— Тщательно промыть волосы водой.

— Преимущества: глубокое увлажнение и питание волос, придания выразительного блеска и гладкости.

Массаж — это эффективный способ снятия усталости и подготовки клиента к интенсивным нагрузкам. Массаж делится на мануальный (ручной) и аппаратный. Мануальный массаж делится на гигиенический (оздоровительный) и лечебный, о котором можно больше узнать на http://styleup.ua/: Гигиенический массаж — активное средство укрепления организма и профилактики заболеваний; лечебный массаж — эффективный метод лечения многих заболеваний. В парикмахерских применяют гигиенический массаж поверх волос.

Показанием к массажу могут быть переутомление, простудные заболевания, выпадение волос. Массаж выполняют тремя приемами — круговыми, постукивающими движениями. Массаж круговыми — выполняют четырьмя пальцами правой и левой руки. При этом ладони должны быть полу согнутыми, а пальцы разведены. Большие пальцы рук является опорой во время массажа.

Массаж с поглаживанием действует успокаивающе на клиента, поэтому иногда его называют успокаивающим. Такой массаж выполняется ладонями рук.

Распространенные ошибки при выполнении массажа:

1. Сильное нажатие при выполнении приема вызывает неприятное ощущение.

2. Проглаживание разведенными пальцами, которые не плотно прилегают к поверхности головы, что может привести к неприятным ощущениям.

Итак, благодаря правильному выполнению процедуры мытья и массажа головы улучшается кровообращение, укрепляются корни волос, кожа головы становится эластичной, улучшается проникновение биологически активных веществ, которые находятся в различных средствах.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *