Особенности питания по методике Пьера Дюкана

Глобализационные процессы сильно повлияли на современное общество, так как все больше людей не считают себя достаточно красивыми или стройными. Поэтому, в настоящее время, существует ряд разнообразных диет и процедур, которые используют как знаменитые люди (звезды шоу-бизнеса, политики, актеры), так и простые учителя или домохозяйки, которые желают сохранить свое стройное тело и оставаться здоровыми.

Фитнес и здоровый образ жизни это верный путь к красивому телу. Но начинать не всегда легко, поэтому комбинировать упражнения можно с определенными диетами.

Одной из диет, которая набирает свою популярность и сегодня, является белковая диета, разработанная французским диетолом Пьером Дюканом.

В нескольких словах — суть диеты Дукана: обеспечение не только похудения, но и сохранение достигнутой нормы в дальнейшем. Почти для всех людей, которые использовали рацион разработанный Пьером Дюканом, результат начал проявляться через четко определенный отрезок времени. Из личного примера могу сказать, что человек, который питался только белковой пищей и водой и следовал рекомендациями разработчика за свою первую неделю смог сбросить более трех килограмм. За более 30 лет практики данной методики она быть многократно подтверждена и даже улучшена.

Особого внимания заслуживает простота методика Дюкана. Весь сеанс разбит на четыре последовательных этапа (фазы). Первые две этапа позволяют похудеть настолько, чтобы вернуться к идеальному весу, а третий и четвертый этап помогают закрепить эффект.

Среди основных продуктов, которые входят в рацион можно найти: мясо (говядина, телятина, птица, нежирный бекон); рыба и полные витаминов морепродукты, яйца перепелиные и куриные; молочная продукция с пониженным уровнем жирности и сыр тофу, который является весьма сытным и полезным.

Первый шаг – этап атаки

На завтрак предлагают омлет, приготовленный из белков трёх яиц, рыбу на пару (чтобы сохранить все витамины и полезные вещества), и запить все это чаем или кофе.
Обед — приготовьте простое блюдо из говядины или курицы (можно отварить или запечь с ароматными травами.

Перед ужином, на полдник методика Дюкана советует скушать легкое блюдо из морепродуктов или нарезку из сыра.
Ужин должен быть очень легким – в него входит йогурт или нежирный кефир и рыба на пару.

Второй шаг – этап круиз

В некоторых интерпретациях методики Дюкана эту фазу называют также «этапом чередования», поскольку меню расширяется до 100 различных продуктов (можно употреблять уже блюдо на выбор из 72 протеиновых продуктов и 28 видов овощей). Очень интересная информация размещена на ресурсе диета Дюкана рецепты. Здесь Вы сможете узнать как приготовить данные продукты.

Соблюдение основного правила – чередования белков и овощей – дает Вам возможность готовить любые блюда и не ограничивать себя в частоте приёма пищи.

Третий шаг – этап консолидации

Данный шаг разработан для постепенного возвращения Вас к рациону питания, который был у Вас до начала питания по методике.

Прием пищи на завтрак должен выглядеть приблизительно так: кусочек отварной курицы, варёное яйцо и выпить стакан йогурта или хороший чай.

На обед можно кушать нежирную рыбу на ряду с тушёными овощами и все запивать чаем или кофе.

Прием пищи на завтрак должен выглядеть приблизительно так: легкий овощной суп и Ваше любимое нежирное мясо на гриле с травами.

Четвертый шаг – этап стабилизации

Последний этап состоит всего из трех шагов:

Первое – потребуется раз в неделю следовать Вашей белковой диете;

Второе — принимать по три 3 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно;

Третье – заниматься фитнесом или как минимум проводить прогулки пешком.

Прочитав отзывы о диете Дюкана Вы сможете понять насколько важным является данный этап.

Данная комплексная программа обеспечивает избавление от лишних килограмм и помогает сохранить хорошую форму.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *