Особенности подачи напитков при SPA и гостиницах

По ассортименту различают бары общего назначения и специализированные, к которым можно отнести витаминные бары, десертные, молочные и многие другие, в которых реализуются не только безалкогольные коктейли, а и напитки функционального назначения.

Особенности функционирования баров при туристических комплексах, SPA-гостиницах, фитнес-центрах обусловлены спецификой контингента посетителей, режимами работы SPA-салонов, рекомендациями медицинского персонала и личными пожеланиями клиентов, приняли для себя новую философию жизнедеятельности — Wellness и практикуют одну из выбранных ими диету, например монодиету (более детально о ней http://insmed.ru/monodiety.html).

Заслуживает внимания распространение витаминных и fresh-баров, где целесообразно реализовывать не только традиционные витаминные напитки, соки, fresh, морсы, безалкогольные коктейли, но и напитки, включающие в себя продукты пчеловодства, напитки из растительного сырья, производимых в термомиксе, и др..

Научно обоснованная и разработанная технология напитков функционального назначения, отвечающая всем современным требованиям и тенденциям может быть внедрена в барах при учреждениях, предоставляющих SPA-и Wellness-услуги.

На известных мировых курортах есть часто коктейль — бары, в которых реализуются кислородные коктейли. Для их изготовления необходимо соответствующее оборудование, которое устанавливается непосредственно в барную стойку. Рецептуры кислородных коктейлей разнообразны и включают питательные составляющие, которые соответствуют философии Medical-Spa.

Достаточно популярны молочные бары, в которых реализуются молочные продукты — смешанные молочные напитки, коктейли на молочной основе с фруктовыми наполнителями, шербеты, мороженое, тонизирующие напитки. Широкий ассортимент молочного бара способствует увеличению потребления клиентами молочной продукции, питательность которой не вызывает сомнения.

Не следует забывать и о чайные комнаты, в которых после SPA-процедур посетители смогут отведать различными травяными, цветочными чаями.

Кроме реализации широкого ассортимента питательных напитков и десертов бары при отелях, SPA-салонах, фитнес-центрах должны создавать «атмосферу для отдыха». Лаунж-бары наиболее подходят для того, чтобы расслабиться под спокойную лаунж-музыку, наслаждаясь окружением тропических цветов, пальм, декоративных ручьев и фонтанов с оригинальными скульптурами. Атмосферу уюта также необходимо создавать и в других типах баров, которые посещают клиенты после оздоровительных процедур.

Для более креативного отдыха подходит интерактивный бар, сеть которых в последнее время создается на курортах США. Их особенность заключается в использовании современного оборудования, в частности лазерного. С помощью лазерных панелей как бармен, так и сами посетители имеют возможность самостоятельно изменять значительную часть интерьера бара — цветовую гамму, добавлять графические элементы на поверхностях барной стойки, столов, стен.

В качестве рекламных мероприятий для более активного привлечения посетителей целесообразно проводить различные дегустации новых напитков, проводить выступления шоу — барменов, мастер — классы поощряя клиентов самостоятельно создавать новые композиции из предложенных ингредиентов.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *