Особенности профессии визажиста

Современная косметика постоянно развивается, поэтому возникает ряд новых профессий: визажист, визажист-стилист, косметолог. В переводе с французского визажист — это специалист по уходу за красотой лица, то есть «эстетист».

Профессия сформировалась сравнительно недавно и испытала ощутимых изменений, связанных с появлением новых течений в индустрии моды, косметики и парфюмерии. Широкое распространение эта деятельность приобрела в течение двух последних столетий. К этому времени профессиональными услугами специалистов по красоте могли пользоваться только представители знати.

Желание быть красивыми и привлекательными сопровождало женщин еще с древних времен. У каждого поколения был свой идеал женской красоты. Мужской красоте уделялось меньше внимания, однако именно мужчины всегда были и остаются настоящими ценителями прекрасной половины человечества.

Именно поэтому в арсенале современных женщин множество косметических средств процедур. Косметика — это средства и методы совершенствования внешности человека, а также учение о них.

Визажист-стилист — профессия, которая является симбиозом понятий стиля, вкуса и красоты жизни. Люди изрядно устали от однообразия зданий, одежды, причесок и, как следствие, серьезным спросом стала пользоваться неповторимость.

В процессе труда недорогой визажист выясняет потребности, пожелания и предпочтения клиента относительно создаваемого образа, проводит консультации о возможных вариантах образа, при необходимости назначает дополнительную встречу для окончательного его выбора. Конечный результат труда мастера-создание целостного образа клиентов.

Профессия визажиста тесно связана со многими профессиями индустрии моды, такими как стильмейкер, дизайнер, мастер по парикмахерскому искусству и декоративной косметике, модельер, парикмахер-модельер. Все они работают ради создания завершенного образа объекта. Примером такого сотрудничества является сценический, концертный, свадебный образ модели.

К особым условиям работы визажиста- стилиста можно отнести повышенное зрительное напряжение, высокую нагрузку на опорно-двигательный аппарат, повышенную концентрацию внимания, нервную напряженность.

Визажист- стилист работает с людьми, поэтому должен поддерживать эмоциональную стабильность, самоконтроль и коммуникабельность. Визажист-стилист может работать практически любой здоровый человек.

Хотя рынок труда визажистов-стилистов еще не сформирован окончательно, однако эта профессия является перспективной в плане трудовой занятости. Количество рабочих мест для высококлассных мастеров визажа детали растет. Кабинеты студии визажа открываются в салонах красоты, на предприятиях рекреационной отрасли, в гостиничном сервисе, фотостудии и т.д..

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.