Особенности проведения программы регенерации кожи в косметологии

В современной косметологии программы регенерации занимают одну из ведущих позиций, так как в наше время значение стресса не преувеличено и он влияет на каждого человека.

Регенерация — это восстановление структурных элементов ткани взамен поврежденным или погибшим.

С развитием дерматологии, фармацевтики и косметической промышленности много современных косметических средств не только способны придать коже красивый внешний вид, но и обладают определенным профилактическим и даже терапевтическим потенциалом. Такой широкий спектр действия обусловлен, прежде всего, включением в их состав биологически активных добавок (БАД).

В целом БАДы служат для выполнения одного из трех задач:

1) восполнить дефицит различных субстанций, нуждается кожа;

2) защитить кожу от вредного воздействия внешних факторов;

3) изменить интенсивность различных физиологических процессов в коже.

При этом БАД в отличие от активных лекарственных компонентов наружных препаратов в идеале вообще не должны давать отрицательные или побочные эффекты.

Физиотерапия является составной частью аппаратной косметологии и заключается в воздействии на кожный покров человека различными искусственно созданными физическими факторами. В большинстве случаев влияние физического фактора может вызвать стресс и стимулировать выработку факторов, повышающих устойчивость клеток к различным видам стрессорных воздействий. Так же особое внимание уделяют коже головы и ее здоровью, активно используется профессиональная косметика для волос и аппаратные средства.

В таком случае активно используются:

Ионотерапия (оксигенотерапия, озонотерапия).

Термотерапия (криотерапия, теплотерапия)

Методики, основанные на одновременном воздействии (дермология и др.)..

Инъекционные методики являются одними из самых популярных процедур, применяемых для коррекции морщин и омоложения кожи. К таким методикам относится мезотерапия, инъекции ботулотоксина, контурная пластика.

В проведенном нами исследовании было обследовано две группы пациенток с проявлениями физиологического и фотостарения возрасте от 40 до 42 лет, по 20 человек в каждой.

Контрольной группе был назначен выполнения программы по регенерации кожи в домашних условиях средствами линии Re-Surface фирмы Faberlic. Программа включала в себя следующие процедуры: очищение кожи, нанесение химического пилинга, нанесения микродермазивного пилинга, писляпилинговий уход. Программа проводилась 1 раз в неделю.

Экспериментальная группа прошла курс процедур с применением профессиональной косметики, линия Silk, в косметическом салоне. Линия Silk включает научно усовершенствованную сыворотку для выравнивания морщин с содержанием полисиликонового эластомера. Волокна тутового шелкопряда проникают в эпидермис, восстанавливают и укрепляют поврежденную структуру волокон коллагена, укрепляют и восстанавливают внутренний связывающий механизм. Они удерживают в коже влагу, стимулируют микроциркуляцию и способствуют обогащению межклеточного вещества.

Этапы процедуры: очищение, эксфолиация, тонизирование, нанесение маски, нанесение шелковых волокон и активатора для шелковых волокон, питание, закрепления эффекта, нанесение сыворотки.

Перед началом и в ходе курса терапии проводили объект объективное обследование пациентов, а также исследования механических свойств кожи с помощью метода вдавливания, аспирационного, торсионного методов.

В результате проведенной терапии у пациенток экспериментальной группы выявлено достоверное повышение тургора и эластичности кожи лица.

Установлено, что только применение процедур на основе профессиональной косметики в косметическом салоне способно восстановить состояние кожи пациента и предотвратить преждевременное старение.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *