Особенности выбора стоматолога для всей семьи

Рано или поздно в семье нужно принять очень важное решение — выбор семейного стоматолога. Выбор профессионала, который будет заботиться о здоровье Ваших зубов и о состоянии стоматологического здоровья всех членов Вашей семьи. Ничто не кроме уверенной улыбки не сможет заставить Вас или Ваших детей чувствовать себя лучше и более успешно. Тем не менее, поход к зубному врачу может быть и пугающим опытом, особенно для детей и подростков, так что выбор опытного стоматолога является важным решением в любой семье.

Многие люди, когда обдумывают это решение, порой не знают зачем детям с молочными зубами необходим регулярный уход за зубами. Хотя молочные зубы, в конечном итоге, будут заменены постоянными зубами, кариес в молочных зубах может распространяться, если ему не предоставлять нужного внимания. Он также может вызывать боль и дискомфорт для ребенка. Кариес также может повлиять на постоянные зубы под ними, заражая их. Это лишь одна из причин, почему правильное лечение молочных зубов имеет такое значение. Так же убедитесь в том, что персонал, который работает у Вашего стоматолога, умеет работать с детьми и в состоянии объяснить процедуры не только Вам, но и Вашему ребенку таким образом, чтобы не напугать или расстроить его.

Так же мы хотим обратить Ваше внимание на проблему зубочелюстных деформаций. Одной из основных причин возникновения зубочелюстных деформаций является наличие дефектов зубных рядов, которые чаще всего образуются в результате кариеса, его осложнений или травмы зубов. Позднее выявление и несвоевременное лечение или отказ от использования брекет систем приводят к постепенному разрушению, дальнейшей потери зубов и создания благоприятных условий для развития деформаций зубных рядов в молочном, сменном и постоянном прикусе. Возникновению зубочелюстных аномалий и деформаций способствует преждевременная потеря молочных зубов в боковых участках. Значительное разрушение коронок молочных зубов и дефекты зубных рядов довольно часто могут быть факторами функциональных и морфологических нарушений в зубочелюстной области.

При ранней потере молочных моляров первые постоянные моляры верхней челюсти занимают более мезиальное положения, что приводит к укорочению, сужению зубного ряда, дефициту места для постоянных клыков и премоляров, асимметрии, смещению центральной линии, нарушению сроков прорезывания зубов. Преждевременной считается потеря молочных моляров более чем за один год до периода их физиологической смены. Дефекты зубных рядов выявлено уже у 3-летних детей, а у детей в возрасте 5 лет распространенность преждевременной потери зубов составляет 24% от всех обследованных в этой возрастной группе. Поскольку данная проблема распространяется, врачи используют пластинки для исправления прикуса и другие инновационные медицинские технологии, чтобы вернуть здоровье пациенту.

Поэтому выявление дефектов зубных рядов в период молочного и раннего сменного прикуса, изучение причин их возникновения подтверждает необходимость проведения эпидемиологических профилактических обследований детей в дошкольных детских учреждениях для возможности своевременного восстановления целостности коронок зубов, профилактического протезирования детей с дефектами зубных рядов, устранение вредных привычек и влияния на формирование зубочелюстной системы с помощью ортодонтических аппаратов с целью предупреждения возникновения зубочелюстных аномалий и деформаций.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *