Отличные способы совместить отдых на Мальте и Сицилии

Отдых на морском курорте – это всегда здорово, но две недели провести в одном городе может показаться скучным. Поэтому туроператоры сейчас предлагают комбинированный пляжный отдых, во время которого можно побывать сразу на нескольких курортах и даже в нескольких странах. Ярким примером такого тура служит маршрут «Мальта + Сицилия».

Курорты Мальты и Сицилии, безусловно, придутся по вкусу любителям европейского сервиса и развитой инфраструктуры. Это настоящая экзотика, но обрамленная в рамки цивилизации. Тур обычно начинается с прилета на Мальту, где рекомендуется провести от 3-х дней. Здесь и предлагаются на выбор и прекрасные песчаные пляжи, с возможностью понежиться на солнышке, и каменистые, которые отличает безупречная прозрачность воды. Большой выбор водных видов спорта сделает разнообразным пляжный досуг. Можно даже поучиться кататься на серфе. А еще рекомендуется взять напрокат машину, при этом свое внимание стоит на новый Субару Аутбек обратить с его отличными техническими характеристиками и комфортабельным салоном, и объехать все живописные бухточки, заглядывая по пути в маленькие городки, хранящие в себе особое очарование.

После того, как Мальта, на территории которой просто повсеместно излучается экологически чистая энергия во всех ее возможных представлениях, будет исследована, можно смело отправляться на пароме на потрясающий остров Сицилия. Всего 1,5 часа,  и вы уже в Италии. Вас поразит это удивительное место.  Пляжи Сицилии отличаются особым разнообразием оттенка воды: она меняется от чистейшего цвета бирюзы до глубокого изумруда. Все зависит от типа берега, который может быть галечным, белым песчаным, черным вулканическим или каменистым. А приветливые и веселые итальянцы подарят свою энергетику, от которой поднимется настроение

Во время такого путешествия  помимо потрясающих пляжных развлечений  можно увидеть большое количество исторических памятников и достопримечательностей. Например, на Мальте  стоит посетить магические мегалиты, которые были сооружены около 6 тыс. лет назад. А на Сицилии туристов ждет восхождение на Этну — самый большой действующий вулкан Европы.

Любители средиземноморской кухни во время такого отдыха могут каждый день наслаждаться только что выловленными морепродуктами, приготовленными по уникальным рецептам. В добавление к основным блюдам будут всегда идти свежие овощи и фрукты.

 

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *