Оздоровительный и активный туризм как перспективное занятие для молодежи

Физическая активность является важным аспектом жизни студентов, ведь именно она обеспечивает баланс в жизненном ритме молодых людей, которые в сегодняшних условиях постоянно находятся под влиянием умственного и психического напряжения.

Однако, традиционные занятия спортом больше не способны в полной мере выполнять эту функцию, ведь рост количества обязанностей и давлений на студенческую молодежь приводит к резкому уменьшению свободного времени, который мог бы быть использован для поддержания активного образа жизни или улучшения состояния своего здоровья.

Следствием данной тенденции является стресс, что, в свою очередь, значительно снижает уровень здоровья и физической работоспособности студентов.

Учитывая вышесказанное, очевидна необходимость нахождения компромисса, который направил бы ситуацию в позитивное русло, и для многих людей им стала физическая рекреация и медицинский туризм.

Активный туризм сочетает в себе отдых и физические нагрузки, давая шанс молодежи не только открывать для себя новые горизонты, но и расширять границы собственных возможностей. Таким образом, туризм, в том числе международный, стал новым направлением и инструментом физического воспитания 21 века, к использованию которого приобщается несколько миллиардов человек ежегодно.

Также популярным является медицинский туризм, который позволяет улучшить состояние молодых людей. Отличной дестинацией для таких туристов может стать Трускавец. Отдых и лечение в Трускавце выбрали уже тысячи людей из ближнего и дальнего зарубежья.

Туризм является сложной, достаточно разносторонней деятельностью, который включает в себя элементы игры, обучения и труда.

Кроме того, почетное место в туристической деятельности занимает активное передвижение в условиях той или иной местности пешком, на лыжах, лодке и т.д.. Многие путешествий включают в себя необходимость самостоятельно организовывать места ночевки, обустраивать полевую кухню, устраивать переправы, расчищать завалы, а также убирать мусор.

Важно отметить, что в разрезе современного процесса становления гражданского общества происходит активная агитация в пользу студенческого туризма со стороны различных общественных организаций, активистами которых является именно студенты. Перспективною его формой выступает появление образовательных лагерей.

Это — организованные путешествия для групп молодых людей, которые отправляются за пределы собственных населенных пунктов не только с целью оздоровления, но и для установления контактов, обмена опытом и получения новых дифференцированных знаний и навыков в различных областях.

Физическое воспитание студенческой молодежи в современных условиях включает в себя не только установление баланса между умственным и физическим трудом, но и всестороннее личностное развитие.

Он достигается за счет перехода от традиционных целенаправленных занятий спортом к активному здоровому образу жизни, значительной частью которого является туризм. Реалии показывают, что именно туризм соединил в себе необходимые физические нагрузки с возможностями духовного развития и самовыражения.

Литература:

Жанна Олейник, Зендик А.В. Туризм в физическом воспитании студенческой молодежи. // Научная конференция ЧНУ имени Юрия Федьковича (14-16 мая 2014). Экономические науки. — Черновцы: ЧНУ, 2014. — 128 с.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *