Перспективы по развитию курсов для интенсивного языкового обучения

В наше время есть большая потребность в повышении языковой компетенции специалистов по всех сферах, поэтому кафедры английского языка и перевода отечественных научных заведений организовывают обучение на курсах интенсивного изучения английского языка.

Проводятся собеседования с преподавателями профессиональных учебных курсов с целью определить задачи и ситуации, в которых специалистам необходим английский язык, оценить владения языком, собрать мнения относительно содержания курса, выяснить стили обучения и пожелания по видам учебной деятельности в аудитории, а также определить проблемы с использованием английского языка.

Поскольку обучение языков проводится во всем мире, важную информацию можно получить из других подобных программ. Перед проведением этого анализа потребностей ученые провели исследование книг, статей и веб-сайтов для того, чтобы собрать информацию об общих целях и языковых потребностях работников разных сфер народного хозяйства. В ходе этого исследования удалось найти информацию и ресурсные материалы из программ английского языка в развитых странах Украины и Европы.

Курс интенсивного изучения английского языка предусматривает проведение вводного и итогового тестов. Реальные изменения в любом учреждении требуют времени и усилий. Новые программы интенсивного изучения английского языка смогли достигнуть значительного прогресса, и уже прошла определенный путь в направлении создания устойчивой программы изучения профессионального английского языка. Дальнейшие рекомендации должны помочь преподавателями кафедр английского языка, а также международных организаций по миграции в продолжении и совершенствовании интенсивных курсов английского языка.

Все преподаватели, за исключением одного, строго придерживаются коммуникативного подхода и избегали использования устаревшей методики “грамматика – перевод”.

Такие современные виды деятельности в аудитории по языковому обучению больше всего понравились слушателям:

– Работа в парах, групповые обсуждения.

– Индивидуальное говорения, работа в парах, диалоги, ситуации.

– Групповые обсуждения, ролевые игры.

– Групповые обсуждения, диалоги.

– Работа в парах, ролевые игры, перевод, понравились обсуждения после слушания.

– Диалоги, произношение, групповые обсуждения.

– Коммуникативные игры, работа в парах.

– Использование Интернета.

– Использование новых компьютерных программ.

– Использование мультимедийных программ.

На занятиях поддерживается использованием таких видов информационных технологий:

– мультимедийный текст;

– неограниченное количество свежей аутентичной информации;

– возможности общения с носителями языка, использование компьютерных программ.

Это способствует высокой мотивации и заинтересованности в обучении. И поэтому достигается высокий результат.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *