Пищеварительный тракт и особенности его налаженной работы

Пищеварительный тракт переработки пищи, а так же при этом процессе для извлечения полезных веществ с дальнейшим их всасыванием в кровь, лимфу, с последующим выделением не переварившихся остатков.

Пища в процессе переработки проходит множество этапов. Вначале она через рот проходит уже частично размолотая по пищеводу в желудок, где пища обрабатывается желудочным соком, который являет собой кислые ферменты. В зависимости от того какая пища перерабатывается, с ней будут происходить разного рода реакции. Потом пища попадает в гастральный клапан, потом в 12-типерстную кишку, куда поступает желчь выделяемая почками для переработки пищи. Потом пищевые материалы попадают в толстую кишку, затем в тонкую кишку

Самым слабым местом пищеварительного тракта есть 12-типерстная кишка, именно она в первую очередь страдает. Когда человек подвержен большому количеству стрессов. Например, если человек начинает нервничать тогда, когда выделился желудочный сок, и если пищи в нем не оказалось, то этот сок примется расщеплять стенки вашего желудка.

Таким образом, может повышаться кислотность в вашем организме, а отсюда и до боли знакомое понятие, как «изжога». Но она на самом-то деле появляется как причина после желчи. Так же причина может появиться и гастрит. Не редкость сегодня гастрит для очень многих людей. Например. Уже почти вся молодежь страдает гастритов, а причина тому очень проста. Это не систематическое питание. Ведь сами понимаете, студенты часто сутра бегут на пары, не поев перед выходом. Потому что сразу после сна, организм и желудок еще не проснулись, и чувства голода не было. Потом же, на самих парах, обычно подступает голод, который удалить появиться возможность далеко не скоро.

И вот такие неправильные режимы питания, голодания, а потом, когда появляется возможность человек, наедается, и он начинает удалять не сколько физиологический голод, сколько ему необходимо психически наестся, то есть на уровне подсознания, организм, который так долго и сильно хотел есть, наконец-то получил такую возможность. Поэтому все о том как улучшить перистальтику, можете узнать прямо тут.

Получается, человек то не есть ничего, то съедает больше своей нормы. Тем самым перегружая свой организм, и пищеварительный тракт в отдельности. И организм от этого находится в постоянном стрессе и изнеможении, ведь ему то не хватает ресурсов, то он перегружен. Самое лучшее это сбалансированное, размеренное, правильное, и полезное питание. И приучать себя нужно к тому, что бы утро начиналось с завтрака, и за 2 часа до сна очень рекомендуется не есть, что бы ночью ваш организм тоже смог отдохнуть.

 

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *