Питание – залог хорошего самочувствия и настроения

Изначально пищей человека были фрукты, овощи, зерновые и орехи. Лишь позже, после потопа, был еще один выбор – мясо. Научные исследования доказывают, что первоначальный вид питания – здоровый. Потребляя продукты в натуральном виде, неочищенные и без наличия примесей, мы сможем предотвратить и избавиться от многих болезней.

Ешьте с удовольствием. Еда должна быть не только вкусной, но и приятной на вид. До нашего ежедневного рациона должны входить разнообразные продукты. Сочетая разные виды продуктов, можем быть уверены, что получаем все необходимые для сохранения хорошего здоровья питательные вещества.

Белок можно получить из многих других источников, кроме мяса. Прекрасным источником белка являются бобовые, особенно в сочетании с зерновыми, как, например, коричневый рис, цельная пшеница, овес и кукуруза. Орехи также являются богатые белком, но их необходимо употреблять в небольших количествах из-за высокого содержания жира. Даже такие овощи, как брокколи и картофель содержат белок и большое количество витаминов и минералов. Существует много вымыслов относительно белковых потребностей. Большинство людей потребляет значительно больше белка, чем нужно, это перегружает почки и приводит к почечным заболеваниям.

Углеводы – важный источник пищевой энергии. Однако будет лучше, если мы будем ограничивать количество простых углеводов (столовый сахар), которые содержатся в большинстве десертов, конфетах, безалкогольных напитках и подслащенных кашах. Сложные углеводы для нас значительно полезнее. Источником таких углеводов является картофель, коричневый рис, хлеб грубого помола, каши и другие.

Ограничивайте количество жиров. Свиное сало, жир, который добавляют в тесто, масло, рыба, мясо, птица, маргарин, жареная пища, крем, майонез и сыр содержат «нездоровые» насыщенные жиры. Растительные жиры, такие как авокадо, маслины, семена и орехи, полезны, если их употреблять умеренно. Если вы употребляете молочные продукты, выбирайте обезжиренные. Хоть я и пропагандирую здоровый образ жизни, не могу жить без вкусных колбасок, делаю их сам, а информацию беру из этого сайта: рецепты вареных колбас.

Клетчатка содержит систему пищеварения в чистоте, позволяя ей правильно функционировать. Свежие фрукты, овощи, орехи и зерновые являются продуктами с высоким содержанием клетчатки. Мясо, молочные и очищенные продукты не имеют клетчатки и способны засорять систему пищеварения, приводя к заболеванию. Опыты показали, что пища, богатая клетчаткой, снижает риск заболеваемости различными формами рака.

Натрий (соль) является скрытым во многих продуктах, например, мясные продукты, соленья, консервы, печеное тесто, в которое добавляется сода или пекарский порошок и даже во многих кашах, потребленных на завтрак. Он приводит к высокому артериальному давлению и сердечно сосудистым заболеваниям. Будьте осторожны с натрием и ограничивайте его количество в своем питании.

Что я должен есть? Лучшим видом питания является сбалансированное вегетарианское питание. Ежедневно мы должны съедать много овощей и фруктов. Ешьте цельные зерновые – они содержат клетчатку, витамины и минералы, которые теряются при очистке. Они также уберегут вас от переедания и ожирения, поскольку лучше насыщают. Не забывайте о бобовых и орехах.

Завтрак является важнейшим! Хороший завтрак должен содержать калорий больше, чем обед или ужин. Выбирайте продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Не следует забывать о фруктах. Старайтесь хорошо пообедать и употребить легкий ужин. Это придаст вам энергии на целый день и позволит хорошо отдохнуть ночью.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *