Поддержка физического развития молодежи на государственном уровне

В наше время уровень развития государства во многом зависит от качества образования. Современные развитые страны характеризуются наличием основательно разработанными организационными и правовыми принципами образования. В системе образования и в обеспечении ее эффективности чрезвычайно важное значение играют научно-теоретические основы. Они выступают неотъемлемой составной и исходным базисом для определения путей и направлений развития системы образования в высших учебных заведениях, образуют научно-теоретические основы для практической реализации задач и достижения системой цели своего функционирования.

Физическое воспитание подрастающего поколения занимает должную роль в системе образования развитых стран мира. Сегодня чрезвычайно важным является правильное понимание исходных категорий теории и методики физического воспитания, физической культуры зарубежных систем физического воспитания студенческой молодежи, ведь только через осознание особенностей их смыслообразующих признаков можно адекватно экстраполировать важнейшие наработки, практический опыт организации процесса физического воспитания студенческой молодежи за рубежом в практическую научную и образовательную деятельность высших учебных заведений нашей страны (с целью формирования гармонично и всесторонне развитой личности, культуры здоровья студентов и т.п.).

Физическое образование — это целенаправленный процесс передачи знаний и интеллектуальных ценностей от учителя к ученику. Физическое образование является составной физического воспитания и отражает два его главных процесса: предоставление знаний по коррекции фигуры средствами физического совершенствования и заботливого отношения к своему телу.

Физическая подготовленность сегодня понимается как характеристика готовности организма индивида к успешному выполнению двигательных задач за счет развитых сил мышц, скорости движений, высокой работоспособности, толерантности организма к физическим нагрузкам и общим состоянием здоровья.

Организация процесса физического воспитания и обучения вызывает необходимость диагностики и формирования дидактически-воспитательных условий, которые должны обеспечить эффективное достижение целей обучения и воспитания, что заключается в рациональном подборе средств, эффективное применение которых, в свою очередь, зависит от учета факторов (физических и социальных), влияющих на организм и индивидуальность человека. Ведь именно условия, факторы, средства образуют совокупность факторов, обеспечивающих эффективность процесса физического воспитания и обучения, являются исходными принципами или принципами его организации и реализации.

Литература:

А. Доскочинська, Кошур А.В. Влияние физического воспитания на высшее образование Польши. // Факультет физической культуры и здоровья человека. — ЧНУ, 2017. — 160 с.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *