Подготовка преподавателей физического воспитания в США

В процессе определения требований к тем, кто поступает на программу подготовки учителей физического воспитания, американские специалисты важным считают сочетание требований общества и учета индивидуальных особенностей каждого человека, его личностных качеств.

В случае, если студент выбирает в качестве специализации педагогическую деятельность, он должен быть причисленным к педагогического колледжа университета. Для этого в большинстве университетов студенту нужно изучить большую часть общеобразовательных курсов (и заработать не менее 48 – 64 кредитов), получить средний балл не менее 2,5 (по 4-х бальной системе). В некоторых университетах экзамен по общеобразовательным дисциплинам (или его часть), необходимый для получения сертификата, также должен быть составным к поступлению в колледж.

Таким образом, студент учится в университете первые 1-2 года, не выбирая отрасль специализации. Потом он пишет заявление о приеме его в педагогический колледж или на факультет физического воспитания в программу подготовки учителей физического воспитания (не позднее конца второго семестра второго курса), что ведет к сертификации, и представляет документ о выполнении требований по изученным курсам, оценки, результаты сдачи тестов и др..

После того как студент выберет отрасль специализации – “Физическое воспитание”, он может выполнить требования программы и быть зачисленным на программу подготовки учителей физического воспитания (в американских университетах используют термин “program” (“программа”) для обозначения любого отделения факультета). Требования для поступления на программу следующие: студент должен:

– Изучить ряд курсов профессиональной подготовки (“Введение в педагогике”, “Введение к физическому воспитанию и гигиены”, “Основы физического воспитания” и др..)
– Получить средний балл за все изученные в университете курсы (не менее 64 кредитов) не менее 2,5;
– Успешно изучить курсы, связанные с мастерством устной и письменной речи;
– Представить 2-3 письма с рекомендациями от лиц, которые знают потенциал студента, его личностные качества, необходимые для профессиональной деятельности учителя;
– Получить одобрение от комиссии подготовки учителей колледжа
– Предоставить необходимую документацию.

Учебные программы подготовки учителей со степенью бакалавра должны соответствовать требованиям аккредитации высших учебных заведений, а также требованиям к сертификации будущих специалистов, разработанных комиссиями по сертификации учителей Департамента образования каждого штата. Программы, как правило, состоят из 4-5 блоков учебных предметов, полевой и педагогической практик, самостоятельных научных исследований студентов и специализации в некоторых видах спорта. Учебные предметы делятся на следующие блоки:
1) общеобразовательные предметы (которые должны быть изучены еще до вступления в программу);
2) предметы специальности;
3) профессионально-педагогические предметы;
4) специальная подготовка по физическому воспитанию;
5) предметы по выбору.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.