Подход к эффективному кадровому обеспечению среднего образования

Любой молодой человек, который начинает свою самостоятельную жизнь, стремится, прежде всего, к самореализации:

– Карьерному росту;

– Приличному вознаграждению за свою работу;

– Социальным гарантиям.

Поэтому мы видим, что сегодня школа не является желанным местом работы даже для выпускников педагогических вузов, не говоря уже о людях с образованием и опытом работы в других гуманитарных сферах.

Мы считаем, что решение многих проблем школы может быть решено не только государством, но и теми финансовыми и общественными учреждениями, которые постоянно реализуют программы.

Решения таких заданий можно:

– предоставлять возможность аттестации досрочно тем молодым специалистам, которые достойно зарекомендовали себя во время первых лет работы предлагаем;

– Заработную плату полностью или частично (по желанию человека) вывести из наличного в безналичный обмен, предоставив одному или нескольким банкам права открытия текущих счетов и предоставление кредитных карт для расчетов за товары и услуги, что приведет к ускорению обращения денег и уровня накопления средств на счетах

– Предоставить тем самым банкам право в кредитовании расходов на покупку товаров долгосрочного потребления, отдыха и т.д. с минимальным процентом и долгосрочным погашением.

– Повысить накопительный процент на остатки вкладов ежемесячно.

– Предоставлять молодым учителям кредиты на жилье с регрессивным начислением процентов при условии продолжения работы в школе в течение более 5 лет, например, 5 лет педагогического стажа – уменьшение ставки на 5%, 10 лет педагогического стажа – уменьшение ставки на 10%, а для тех, кто отработал в школе 15 и более лет, вообще возможно погашение кредита. При этом, если человек уходит из школы, он получает схему кредитования на общих условиях.

– Обеспечить гарантии ежегодного эффективного отдыха (бесплатный проезд к месту отдыха и обратно, обеспечение путевками).

– Предоставление медицинской страховки и гарантированной бесплатной медицинской помощи при общих или профзаболеваниях.

– Воспитательные мероприятия в учебных заведениях вывести из-под юрисдикции классных руководителей и передать его специалистам по возрастной психологии и специалистам по воспитательной работе.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.