Понятие помощи больным сахарным диабетом

Согласно международным стандартам надлежащей аптечной практики фармацевтический работник — помощник (советник, консультант) для людей в их заботе о здоровье и ключевая фигура в обеспечении потребителя лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Сахарный диабет (СД) быстро превращается в «эпидемию ХХI века». Уже 5,9% всего взрослого населения земного шара поражены диабетом.

Социальное положение позволяет фармацевтическим работникам давать рекомендации в области помощи больным СД. Базовое образование и непрерывное профессиональное обучение позволяет провизорам предоставлять консультации по рациональному применению лекарственных средств и т.д.. Кроме того, они должны участвовать на всех трех этапах профилактики СД и его осложнений.

Роль провизоров и фармацевтов в первичной профилактике СД заключается в:

— Пропаганде и советах на счет здорового образа жизни;
— Участии в акциях и образовательных программах, направленных на снижение факторов риска, например, таких, как ожирение, курение и др..

Вторичная профилактика СД направлена на:

— Участие в общественных информационных акциях (компании, выставки, специальные акции в аптеках), направленных на улучшение сознательного отношения населения к СД и знания его симптомов. Это скажется на более ранней диагностике новых случаев СД и немедленном начале лечения;
— Участие в национальных и региональных акциях скрининга, например, на выявление лиц с факторами риска СД для ранней диагностики заболевания и своевременного начала лечения;
— Скрининг лиц с повышенным риском гипергликемии и направление людей с выявленной гипергликемией к врачу. Третичная профилактика (осложнений) включает их привлечения фармацевтических работников к работе в команде диабетологической помощи;
— Самоконтроль; медикаментозная терапия; коррекция диеты; уход за стопами, понимание важности периодического контроля больных СД;
— Немедленное сообщение больным специализированного врача проблем (осложнений).

Аптечный работник регулярно контактирует с пациентами СД, поэтому имеет возможность регистрировать улучшение самочувствия, меру сотрудничества больного и понимание им важности лечения, диеты, ухода за стопами, физической активности.

Отпуская лекарства, фармацевтический специалист должен указать, как их применять, и убедиться в том, что больной представляет себе основные их эффекты, дозировку, способы применения и побочные действия.

Провизоры (фармацевты) должны интегрировать свои действия с существующими местными, региональными и национальными программами и сотрудничать с местной командой диабетологов, обществом больных диабетом, а также со всеми другими партнерами и организациями, работающими в этой области. В связи с этим, целесообразно информировать население о существовании диабетических организациях, школах обучения пациентов самоконтролю и телефонов «горячих линий» по вопросам связанных с СД.

Специалисты как с высшим, так и со средним образованием должны отвечать за поддержку современного уровня знаний и навыков СД и поощряться в последипломном обучении в этой области. В результате обучения провизор (фармацевт) должен знать:

— Эпидемиологические аспекты заболевания, его симптоматику, современные принципы лечения, осложнения, индивидуальные и социальные последствия;
— Важность ранней диагностики заболевания, способы выявления и помощи лицам с высоким риском СД;
— Факторы рисков развития осложнений и способы их профилактики;
— Важность правильного лечения как фармакологическими, так и нефармакологическими средствами (применение соответствующей диеты, физические упражнения, обработки стоп и т.д.).
— Важность регулярного самоконтроля и определения уровня глюкозы в крови;
— Важность обучения для больных СД;
— Когда и куда направлять больных СД: до специалистов медиков, диабетических общественных объединений, школ самоконтроля;
— Как практически проводить измерения давления тонометрами и определения глюкозы в крови на современных приборах (глюкометры). В наше время, любой больной на СД должен обзавестись своим тонометром, типа омрон тонометр и глюкометром.

Таким образом, если фармацевтические специалисты имеют знания по фармацевтической опеки при заболевании сахарным диабетом, то это делает их партнерами в оказании специализированной медикаментозной и профилактической помощи этой категории больных. А грамотная профессиональная консультация, удовлетворяет пациента, повышает привлекательность профессии, позитивный имидж аптеки и уровень аптечных продаж.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *