Поручение как форма организации труда детей среднего дошкольного возраста

На сегодня в дошкольной педагогике остро встают вопросы трудового воспитания детей, поскольку дошкольный возраст является сенситивным периодом в развитии человека. Особое значение в этом плане приобретают проблемы формирования трудолюбия личности, способной в будущем повысить экономический потенциал государства. Проблема трудового воспитания дошкольников разрабатывалась многими педагогами прошлого . Современные исследователи также обращали внимание на этот вопрос. Так, исследователи Р. Буре, Т. Маркова, Е. Радина, В. Нечаева разработали содержание, методы и средства трудового воспитания детей дошкольного возраста. Ученые обращают особое внимание на использование поручений в работе воспитателя дошкольного учреждения и, считают, что поручение является эффективной формой организации труда детей дошкольного возраста. Они определяют поручение как задачи, которые используются эпизодически, даются одному или нескольким детям, учитывая их возрастные и индивидуальные особенности, наличие опыта, и воспитательных задач. Цель исследования — теоретически обосновать и экспериментально показать особенности использования поручений как формы организации труда в среднем дошкольном возрасте. В процессе исследования были использованы следующие методы: изучение и анализ научных источников, беседа, наблюдение, педагогический эксперимент.

На этапе констатирующего эксперимента нами были выявлены уровни выполнения трудовых поручений детьми 5-го года жизни. В эксперименте принимало участие 28 дошкольников. Так, к высокому уровню мы отнесли 30% детей, к среднему — 50%, а к низкому — 20% детей. Мы определили, что причинами которые негативно влияют на выполнение трудовых поручений являются: недостаточная сформированность трудовых навыков и отсутствие мотивации выполнения задания. Для повышения уровня развития трудовых умений детей, воспитания любви к труду, мы разработали ряд задач, которые проводились с детьми. Их цель — показать способы выполнения заданий, сформировать трудовые умения, упражняться в выполнении трудовых поручений. В течение определенного времени детям предлагалось выполнять поручения, при этом учитывались и выполнялись следующие условия: взрослый обязательно мотивировал трудовое поручение; давались кратковременные поручения, чтобы ребенок увидел результаты своего труда, большинство поручений были существенно важны, чтобы ребенок почувствовал потребность окружающих в своей работе; взрослый положительно оценивал результаты детского труда. Также с детьми проводились индивидуальные беседы, использовались игровые приемы, вводились игровые персонажи, от имени которых дети получали задания и оценку за его выполнение. Таким образом, при проведении формирующего эксперимента были созданы условия для повышения уровня выполнения трудовых поручений и формирования любви к труду. Результаты контрольного обследования показали, что количество детей с высоким уровнем выполнения трудовых поручений увеличилось на 25% и в целом составила 55%, со средним — 40%, а с низким — 5% детей.

Итак, опираясь на результаты проведенного исследования, можно утверждать, что поручение является одной из эффективных форм организации детского труда. Они имеют большое воспитательное значение. Для того чтобы использование поручений было эффективным, воспитателю необходимо создавать определенные условия: ребенок должен иметь определенные знания о труде, у ребенка должны быть сформированы трудовые умения, которые постоянно используются и стали привычными в его повседневном поведении; поручение должно быть мотивированным, мотив понятным ребенку, близким к его жизненному опыту; младший дошкольник должен видеть результаты своей работы, осознавать ее значение для себя и товарищей. Результаты детского труда  оцениваются положительно, ребенка поощряют, поддерживают постоянное желание работать.

 

 

 

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *